Pianoбой (Света)
Света
Pianoбой
  • Автор музыки: Дмитрий Шуров

  • Автор слов: Дмитрий Шуров

  • (C): Музыка для Масс

  • (P): Музыка для Масс

  • Формат: Pop

  • Параметры: 1/00:03:39/C

Дмитрий Шуров - вокалист, пианист, автор текстов. Кто-то знает его, как экс-пианиста "Океана Ельзи", кто-то, как соратника Земфиры и сопродюсера ее альбома "Спасибо", кто-то, как одного из основателей группы Esthetic Education. Меломан помнит дуэт с Бумбоксом - песню "Этажи" и альбом группы Брюссель.
Но нас интересуют не вехи славных путей Дмитрия, а его настоящее. А в настоящем у Шурова и его группы Pianoбой, организованной в 2009 году, альбом "Простые вещи", с которым любой другой музыкант проездил бы пару-тройку лет, снял пяток клипов и почивал на лаврах. Причем, заслуженно почивал. Но Шуров не таков. После того, как на первом курсе Киевского Национального Лингвистического Университета Дмитрий услышал Beastie Boys, Wu Tang Сlan и А Tribe Called Quest, его не покидало желание когда-нибудь соединить речитатив и пианино. Ждать пришлось много лет - но вот песня "Света" (клип и радиосингл) доступна всем желающим.
Дмитрий Шуров рассказывает о песне: "Песня "Света" - исповедь человека, который наотрез отказывается отпустить свои чувства и живёт по инерции, спрашивая себя опять и опять: "Почему всё так?!" Это поток сознания человека, находящегося в подвешенном состоянии - что-то важное уже ушло, а заменить пока нечем. И незачем, ведь пострадать иногда бывает так приятно. С музыкальной точки зрения "Света" - насыщенные эмоции внутри простых, минималистичных форм. В отличие от большинства песен альбома "Простые вещи", в этой песне, как и в других новых треках, таких, как "Бандерлоги" и "Родина", которые мы уже играем на концертах, звучит минимум инструментов - сухие барабаны, тягучий басовый риф, то шепчущее, то кричащее пианино и речитатив. Благодаря тому, что песня была записана за день и практически избежала редакций, в ней осталась интимность, которую очень сложно сохранить, когда подолгу работаешь над музыкой в студии."




Результат тестирования
05.12 — 07.12.2012

Оценка 20 авторизованных радиостанций

-0.20

Оценка 5 авторизованных правообладателей

0.00

Оценка 3 авторизованных диджеев

-1.00

Оценка 44 гостей в открытой зоне tophit.ru

-0.20
Параметры ротации

Всего радиоэфиров трека

213

Всего просмотров на YouTube

n/a

Начало эфирной ротации трека

10.12.2012

Начало демонстрации клипа на YouTube

n/a

Длительность ротации трека (недель)

50

Количество радиостанций, скачавших / ротирующих

19 / 9

Количество городов, в которых ротируется трек

23

Наивысшая позиция в Top Radio & YouTube Hits

n/a

Недель в чарте Top Radio & YouTube Hits

0

Наивысшая позиция в Top Radio Hits

354

Недель в чарте Top Radio Hits

0

Наивысшая позиция в Top YouTube Hits

n/a

Недель в чарте Top YouTube Hits

0
ДИНАМИКА В ЧАРТАХ
ДИНАМИКА ЭФИРОВ / ПРОСМОТРОВ