Чичерина&Смысловые Галлюцинации (Над Уралом)
  • Автор музыки:

  • Автор слов:

  • (C): ООО «Первое музыкальное Издательство»

  • (P): Смысловые галлюцинации, 2010

  • Формат:

  • Параметры: 14/00:03:24/C

Автор музыки: Бобунец Сергей
Автор текста: Гененфельд Олег
(С) ООО «Первое музыкальное Издательство»
(P) Смысловые галлюцинации, 2010

Юлия Чичерина и группа "Смысловые Галлюцинации" записали совместную песню. 8 марта, встретившись на концерте "Чичериной" в одном из екатеринбургских клубов, Юля и Буба сошлись в том, что пора бы впервые за почти 15-летнюю историю дружбы сделать совместную песню. Однако, чёткой концепции ещё не было, поэтому было решено вернуться к разговору после Юлиного концерта в Шадринске 9 марта.
И тут сама судьба вмешалась и дала не только тему для совместного творчества, но и время для реализации творческих планов. 9 марта по дороге в Шадринск машина, в которой ехали Юлия, её муж, дочь и две их собаки, попала в самую настоящую автокатастрофу: в условиях плохой видимости их Defender, уклоняясь от лобового столкновения с Камазом, вылетел в заснеженное поле и,пролетев полсотни метров, трижды перевернувшись, встал на все четыре колеса. Только счастливой случайностью можно объяснить минимум повреждений пассажиров автомобиля после столь невероятных кульбитов: по сути пострадала лишь сама Юлия, сломав левую руку, а дочь Майя , муж и собаки и вовсе остались целы и невредимы. После оказания медицинской помощи, несмотря на сложный перелом со смещением, Юлия продолжила путь, и концерт в Шадринске состоялся!
Взяв за основу катастрофу и счастливое спасение, постоянный Бубин соавтор Олег Гененфельд написал текст новой песни, Юля и Буба тут же напели его, музыканты "СГ" подключились к созданию аранжировки... Процесс шёл стремительно и легко, что обычно бывает признаком удачного проекта.
После обследования в екатеринбургской больнице выяснилось, что Юлии необходима операция на повреждённой руке по введению металлоконструкций в костный канал, так что её уральские каникулы продлились до двух недель вместо запланированных нескольких дней. Эта задержка дала возможность закончить работу над песней и, кроме того, появилась идея видеоклипа. Дело в том, что момент аварии, кроме собственно полёта, был зафиксирован музыкантами "Чичериной" на видеокамеру. Когда стало известно о предстоящей операции, Юле пришла в голову идея снять и операцию тоже. Съёмку осуществил хирург Фёдор Зверев. Отсмотрев снятый материал, доктор получил у Юлии разрешение использовать видео как учебный фильм для студентов. Документальные съёмки с места аварии и из операционной ГКБ 24 и стали основным материалом для будущего видео. Сейчас работа над клипом ведётся в новой подмосковной Арт-лаборатории Юлии Чичериной: к документальному видео добавляются спецэффекты и компьютерная графика, в результате чего, например, Бубу отправят в открытый космос. "Полёт над Уралом" станет первым проектом Арт-лаборатории.
Таким образом, в чём-то даже благодаря несчастному случаю, состоялся давно напрашивавшийся творческий тандем "Чичериной" и "Смысловых Галлюцинаций". И что интересно, не пришлось ничего выдумывать: всё и в песне, и в клипе - чистая правда!
Воспользовавшись Юлиным вынужденным пребыванием в Екатеринбурге, "Глюки" привлекли её для участия в ещё двух своих проектах: вместе была записана песня "Этот мир придуман не нами" для рок-трибьюта Аллы Пугачёвой, а также Чичерина приняла участие в записи песни "Шиншилла" Коли Ротова, бас-гитариста "СГ", собственный проект которого так и называется "ROTOFF". По горячим следам был снят и клип на "Шиншиллу" с участием Коли и Юли.
Несчастный случай оказался в чём-то даже счастливым. Рука заживает. Юлия Чичерина выражает искреннюю благодарность врачам Константину Кошману, Юрию Антониади и бригаде травматологического отделения ГКБ 24 г. Екатеринбурга.
Юлия Чичерина и группа "Смысловые Галлюцинации" впервые за почти 15-летнюю историю дружбы записали совместную песню.
9 марта по дороге в Шадринск машина, в которой ехали Юлия, её муж, дочь и две их собаки, попала в самую настоящую автокатастрофу: в условиях плохой видимости их Defender, уклоняясь от лобового столкновения с Камазом, вылетел в заснеженное поле и,пролетев полсотни метров, трижды перевернувшись, встал на все четыре колеса. Пострадала лишь сама Юлия, сломав левую руку. По мотивам катастрофы и чудесного спасения Юля и "СГ" написали совместную песню, которая называется "Над Уралом". На основе документальных кадров с места аварии и специально снятой операции был смонтирован и видеоклип на песню.

Параметры ротации

Всего радиоэфиров трека

8 178

Всего просмотров на YouTube

n/a

Начало эфирной ротации трека

15.04.2010

Начало демонстрации клипа на YouTube

n/a

Длительность ротации трека (недель)

649

Количество радиостанций, скачавших / ротировавших трек

34 / 30

Количество городов, в которых ротировался трек

224

Наивысшая позиция в Top Radio & YouTube Hits

n/a

Недель в чарте Top Radio & YouTube Hits

0

Наивысшая позиция в Top Radio Hits

235

Недель в чарте Top Radio Hits

0

Наивысшая позиция в Top YouTube Hits

n/a

Недель в чарте Top YouTube Hits

0
ДИНАМИКА В ЧАРТАХ
ДИНАМИКА ЭФИРОВ / ПРОСМОТРОВ
СЛУШАТЬ ДРУГИЕ ХИТЫ
ЧИЧЕРИНА & СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ

Всего радиоэфиров трека

Всего просмотров на YouTube

Начало
эфирной
ротации
трека

Наивысшая позиция в Top Radio & YouTube Hits

Недель в чарте Top Radio & YouTube Hits

Наивысшая позиция в Top Radio Hits

Недель в чарте Top Radio Hits

Наивысшая позиция в Top YouTube Hits

Недель в чарте Top YouTube Hits

153 720
n/a
24.12.2012
n/a
0
63
4
n/a
0