Егор Кридfeat.Михаил Шуфутинский (3-е сентября)
  • Автор музыки:

  • Автор слов:

  • (C): 2022 Егор Крид, Михаил Шуфутинский

  • (P): 2022 Егор Крид, Михаил Шуфутинский

  • Формат: Pop, Chanson

  • Параметры: 12/00:03:00/C

Хип-хоп исполнитель Егор Крид и легендарный шансонье Михаил Шуфутинский представляют совместный сингл «3-е Сентября». Неожиданный дуэт переосмысляет один из главных шлягеров Шуфутинского «Третье сентября», стирая границу между музыкальными жанрами и поколениями.

Егор Крид рассказал о работе над треком: «Год назад у меня появилась такая идея. Я поехал на встречу с Михаилом в ресторан, на которую он приехал на новом Джипе Майбах, в руках сигара – рядом со мной Биг Босс. Я закинул свою мысль и сказал, как я все это вижу, он согласился. В прошлом году, к сожалению, не срослось (подвёл битмарь). Пару недель назад я был на гастролях в Турции, оставалось 3 недели до сентября, у меня вроде уже вышел летний хиток и можно было расслабиться, но я решил возобновить работу над старой идеей. Вдохновившись, за пару минут написал первый куплет и скинул аудио Михаилу, ему зашло. По прилету поехал на студию и прикоснулся к Легендарному. Мы сделали с Алексом Давиа новый бит, новый темп и вроде как получилось не менее легендарно. Успели даже клип снять. Михаилу респект. Пример всему поколению. Мужик в 74 года снимается до 6 утра, стоит под дождем и делает свою работу профессионально. Надеюсь, у меня получилось сделать абсолютно новую песню с новым смыслом. Я вроде не плох в переработках больших старых хитов, да и когда ещё, если не в свои 28 лет, я попаду на радио “Шансон”... Приятного прослушивания».

Михаил Шуфутинский прокомментировал: «Песня Игоря Крутого “Третье сентября” на стихи Игоря Николаева, является знаковой и значимой в моём творчестве. Талантливый и энергичный Егор Крид предложил мне выпустить дуэтный ремейк и видеоклип на эту песню. Идея мне понравилась. Я всегда с радостью с интересом откликаюсь на творческие предложения, мне импонируют музыкальные эксперименты, импровизации. Энтузиазм Егора Крида, его музыкальный талант и увлеченность убедили меня, и вот сегодня работа над проектом завершена. Я очень рад, что эта атмосферная музыкальная история получила такое оригинальное продолжение. Работа в тандеме с Егором Кридом оказалась очень приятной и полезной. Надеюсь, что наш дуэт придётся по вкусу слушателям всех возрастов. Одно “Третье сентября” хорошо, а два – ещё лучше!».

Параметры ротации

Всего радиоэфиров трека

13 472

Всего просмотров на YouTube

12 815 622

Начало эфирной ротации трека

04.09.2022

Начало демонстрации клипа на YouTube

02.09.2022

Длительность ротации трека (недель)

21

Количество радиостанций, скачавших / ротировавших трек

40 / 96

Количество городов, в которых ротировался трек

494

Наивысшая позиция в Top Radio & YouTube Hits

12

Недель в чарте Top Radio & YouTube Hits

3

Наивысшая позиция в Top Radio Hits

n/a

Недель в чарте Top Radio Hits

0

Наивысшая позиция в Top YouTube Hits

2

Недель в чарте Top YouTube Hits

20
ДИНАМИКА В ЧАРТАХ
ДИНАМИКА ЭФИРОВ / ПРОСМОТРОВ