Егор Кридfeat.Михаил Шуфутинский (3-е сентября)
  • Автор музыки:

  • Автор слов:

  • (C): 2022 Егор Крид, Михаил Шуфутинский

  • (P): 2022 Егор Крид, Михаил Шуфутинский

  • Формат: Pop, Chanson

  • Параметры: 12/00:03:00/C

Хип-хоп исполнитель Егор Крид и легендарный шансонье Михаил Шуфутинский представляют совместный сингл «3-е Сентября». Неожиданный дуэт переосмысляет один из главных шлягеров Шуфутинского «Третье сентября», стирая границу между музыкальными жанрами и поколениями.

Егор Крид рассказал о работе над треком: «Год назад у меня появилась такая идея. Я поехал на встречу с Михаилом в ресторан, на которую он приехал на новом Джипе Майбах, в руках сигара – рядом со мной Биг Босс. Я закинул свою мысль и сказал, как я все это вижу, он согласился. В прошлом году, к сожалению, не срослось (подвёл битмарь). Пару недель назад я был на гастролях в Турции, оставалось 3 недели до сентября, у меня вроде уже вышел летний хиток и можно было расслабиться, но я решил возобновить работу над старой идеей. Вдохновившись, за пару минут написал первый куплет и скинул аудио Михаилу, ему зашло. По прилету поехал на студию и прикоснулся к Легендарному. Мы сделали с Алексом Давиа новый бит, новый темп и вроде как получилось не менее легендарно. Успели даже клип снять. Михаилу респект. Пример всему поколению. Мужик в 74 года снимается до 6 утра, стоит под дождем и делает свою работу профессионально. Надеюсь, у меня получилось сделать абсолютно новую песню с новым смыслом. Я вроде не плох в переработках больших старых хитов, да и когда ещё, если не в свои 28 лет, я попаду на радио “Шансон”... Приятного прослушивания».

Михаил Шуфутинский прокомментировал: «Песня Игоря Крутого “Третье сентября” на стихи Игоря Николаева, является знаковой и значимой в моём творчестве. Талантливый и энергичный Егор Крид предложил мне выпустить дуэтный ремейк и видеоклип на эту песню. Идея мне понравилась. Я всегда с радостью с интересом откликаюсь на творческие предложения, мне импонируют музыкальные эксперименты, импровизации. Энтузиазм Егора Крида, его музыкальный талант и увлеченность убедили меня, и вот сегодня работа над проектом завершена. Я очень рад, что эта атмосферная музыкальная история получила такое оригинальное продолжение. Работа в тандеме с Егором Кридом оказалась очень приятной и полезной. Надеюсь, что наш дуэт придётся по вкусу слушателям всех возрастов. Одно “Третье сентября” хорошо, а два – ещё лучше!».

Параметры ротации

Всего радиоэфиров трека

5 372

Всего просмотров на YouTube

5 666 172

Начало эфирной ротации трека

04.09.2022

Начало демонстрации клипа на YouTube

02.09.2022

Длительность ротации трека (недель)

4

Количество радиостанций, скачавших / ротировавших трек

39 / 90

Количество городов, в которых ротировался трек

447

Наивысшая позиция в Top Radio & YouTube Hits

n/a

Недель в чарте Top Radio & YouTube Hits

0

Наивысшая позиция в Top Radio Hits

n/a

Недель в чарте Top Radio Hits

0

Наивысшая позиция в Top YouTube Hits

n/a

Недель в чарте Top YouTube Hits

0
ДИНАМИКА В ЧАРТАХ
ДИНАМИКА ЭФИРОВ / ПРОСМОТРОВ