Премия Муз-ТВ 2009 стала модным событием

Шоубизнес

5 июня в СК Олимпийский состоялась Церемония вручения VII ежегодной премии "Муз-ТВ 2009". Начав свое существование с 2003 года, ежегодная национальная музыкальная телевизионная Премия в области популярной музыки охватывает все стили и направления. Номинанты выбираются при помощи народного голосования, а окончательных победителей определяют зрители телеканала Муз-ТВ. В качестве приза самому лучшему в номинации вручается серебряная тарелка с яблоком.
В этом году на Церемонии собралось необычное сочетание популярных певцов, музыкантов, продюсеров, актеров и телеведущих в окружении политиков и даже спортсменов. Красная дорожка перед СК Олимпийским превратилась в зеленую, окрасившись в фирменные цвета поддерживающей Премию компании мобильной связи.
Тема спасения всего мира в общем и шоу-бизнеса в частности не раз поднималась многими звездами во время приветственных слов на дорожке. Серега, постоянно появляющийся теперь с певицей Ри, выступил в защиту окружающей среды, одев костюм цвета хаки, а "Отпетые мошенники", приехав в лимузине с красным крестом, объявили, что спасут российский шоу-бизнес. Впрочем, как заявил "самый влиятельный человек в российской поп-индустрии" Юрий Аксюта, шоу-бизнес в спасении не нуждается. Видимо, поэтому "Мошенники" так и не получили ни одной "тарелки".
С годами Церемония вручения премии становится уже по-настоящему семейным выходом в свет. Сергей Лазарев прибыл в компании с Лерой Кудрявцевой, которая беспрестанно интриговала по поводу ожидающей свадьбы звездной пары. Она вроде бы отказывалась отвечать на все вопросы по этому поводу, одев, однако, белое свадебное платье. А в окончании вечера, когда Сергей Лазарев был объявлен лучшим исполнителем года, даже картинно поцеловалась с Сергеем под крики "Горько". Сам Сергей, оказавшись, несомненно, главным героем события, пообещал, что праздновать победу будет громко и бурно.

Аркадий Укупник приехал с женой Натальей, Павел Воля с подругой Марикой, а Дима Билан, получивший в этот вечер целых две тарелки, приехал с Еленой Кулецкой и Яной Рудковской.
Порадовала своим присутствием чета Стриженовых, развеяв все слухи о распаде этой звездной пары. Валерия со своим мужем Иосифом Пригожиным поблагодарила канал Муз-ТВ за ротацию запрещенного в России клипа Back to love. Тимати прибыл в окружении друзей, и, хотя российская Black Star не получила ни одной тарелки, Тимон, как назвал его Сергей Лазарев, получил свою порцию оваций, спев песню с Snoop Dogg, приславшим видео специально к Церемонии.
Посетили Премию знаменитые спортсмены: хоккеист Александр Овечкин, футболист Андрей Аршавин, гимнастки Ляйсан Утяшева и Светлана Хоркина, фигуристы Ирина Слуцкая и Илья Авербух, в очередной раз доказав, что спорт в России - это модно.
Порадовали Церемонию в качестве вручающих "тарелки" народные артисты России Лев Лещенко, Владимир Винокур, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова. Олег Газманов, вручавший премию в номинации "Лучшая рок-группа", которую не в шестой раз подряд получила группа "Звери", был рад, что именно он вручает тарелку в этой номинации.
Не обошлось на Церемонии и без потерь: cолистки группы "Тату" приехали поодиночке, подтвердив новость о распаде группы. Девушки начали сольную карьеру, и вскоре собираются давать отдельные сольные концерты. Группа "Серебро" приехала неполным составом – Ольга Серябкина так спешила на Церемонию, что подвернула ногу. К выступлению Ольга приехать все же успела, и группа выступила на сцене полным составом.
Мощным голосом, охватывающим три октавы, поразил всех зрителей Александр Борисович Градский - российский певец, мультиинструменталист, поэт и композитор, получивший тарелку в номинации "За вклад в современную музыкальную индустрию".
В этом году, как впрочем и всегда, Церемония поражала внимание зрителей своими декорациями – под выступление каждого артиста были придуманы отдельные мобильные декорации. Для группы "БиС" с песней "Кораблики" был сооружен настоящий корабль, проплывавший над сценой. Леонид Руденко поднялся над сценой на воздушном шаре. Ани Лорак пела на горящем солнце. Сергей Лазарев улетал под потолок, держась за светящийся шар. А Дима Билан, наоборот, спускался на сверкающей звезде, оказавшейся необыкновенно гибкой и пластичной девушкой. Валерию Меладзе аккомпанировал целый струнный оркестр, а в песне МакSим, получившей премию как Лучшая исполнительница 2009 года, девочка с зонтиком пролетала над сценой.
Еще одной отличившейся группой стал коллектив "Ранетки", получивший главный приз за лучший альбом
Главными хитами Церемонии стали выступления заграничных звезд. Брайан Ферри, получивший приз за вклад в мировую музыкальную индустрию, исполнил знаменитую "Don’t stop the Dance". Специальный гость Муз-ТВ канадская панк-группа Sum 41 зажгла Олимпийский, исполнив несколько композиций. Хедлайнером шоу стало выступление долгожданной американской певицы Кэти Перри, которая с удовольствием раздавала автографы перед Церемонией всем желающим.

Церемония Премии Муз-ТВ-2009 в очередной раз открыла модный летний сезон, показав не только музыкальные таланты, но и фееричные наряды звезд, исполненных самыми модными стилистами. Едущие Ольга Шелест и Вадим Галыгин переодевались три раза, продемонстрировав все новинки настувпающего сезона. Церемония вручения ежегодной премии "Муз-ТВ" в 2009 году стала модным событием, сочетающим в себе музыкальные и светские вкусы российского шоу бизнеса.
Результаты Седьмой Церемонии вручения Премии Муз-ТВ 2009
(победитель указан первым)
"Лучшая песня"
ДИМА БИЛАН — "Believe"
ВИНТАЖ и
ЕЛЕНА КОРИКОВА —
"Плохая девочка"
БАНД`ЭРОС — "Манхэттен"
МАКSИМ — "Научусь летать"
Т9 — "Ода нашей любви (Вдох-Выдох)"


"Лучшая исполнительница"
МАКSИМ
ВАЛЕРИЯ
ВИКА ДАЙНЕКО
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ
АНИ ЛОРАК


"Лучший исполнитель"
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
ГРИГОРИЙ ЛЕПС
ДИМА БИЛАН
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ
ТИМАТИ


"Лучший дуэт"
СТАС ПЬЕХА / ГРИГОРИЙ ЛЕПС — "Она не твоя"
ВИНТАЖ / КОРИКОВА —
"Плохая девочка"
DJ ЛЕОНИД РУДЕНКО / NICCO — "Destination"
INFINITY / DIP PROJECT —
"Где ты?"
А`STUDIO /
ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ —
"Сердцем к сердцу"


"Лучшая поп-группа"
БиС
А`STUDIO
ВИА ГРА
ВИНТАЖ
SEREBRO




"Рок-группа"
ЗВЕРИ
КОРОЛЬ И ШУТ
МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС
МУМИЙ ТРОЛЛЬ
UMA2RMAH


"Хип-хоп проект"
БУМБОКС
БАНД`ЭРОС
НОГГАНО
Т9
ТИМАТИ


"Лучшее видео"
БИЛАН / МАРТОН / ПЛЮЩЕНКО — "Believe"
БиС — "Катя"
ВАЛЕРИЯ — "Боль! Wild!"
ВИА ГРА — "Emancipation"
SEREBRO — "Скажи не молчи"


"Лучший альбом"
РАНЕТКИ — "Ранетки"
ГРИГОРИЙ ЛЕПС —
"Вся жизнь моя – дорога…"
КАСТА — "Быль в глаза"
БУМБОКС — "Family Бiзнес"
UMA2RMAH —
"Куда приводят мечты"


"Лучший саундтрек"
РАНЕТКИ — "Ангелы"
("Ранетки" — сериал СТС")
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ —
"Вопреки" ("Адмиралъ")
ДЖАНИ RАДАРИ / ПАВЕЛ ВОЛЯ — "Самая лучшая песня"
("Самый лучший фильм")
ЛЮБЭ / ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО — "Мой Адмирал" ("Адмиралъ")
БУМБОКС — "Вахтёрам"
("Красный жемчуг любви")
Специальные номинации:
За вклад в российскую музыкальную индустрию
Александр Градский
За вклад в мировую музыкальную индустрию
Bryan Ferry