23 января в истории музыки

Шоубизнес

Сегодня исполнилось:

32 года певице Ханне.
Ханна - российская певица и фотомодель. Сольную музыкальную карьеру Ханна начала в 2013 году с песни «Я просто твоя», на которую в декабре был снят клип. Весной 2014 года она записала в дуэте с Егором Кридом песню «Скромным быть не в моде». В том же году выпустила два сингла — «Мама, я влюбилась» и «Потеряла голову», — последний из которых попал в ротации ведущих радиостанций России. 

50 лет певице Маше Кац.
Маша Кац - советская и российская певица. В 1994 году была выбрана первой участницей из России международного телевизионного конкурса «Евровидение» с песней «Вечный странник» (Magic Word), заняв 9-е место из 25. К 2000 году, получив признание как российская «Леди блюз» и «Голос России», создала собственную звукозаписывающую компанию «Хит Старт». Записывает альбом «Рыжий блюз».
За 10 лет записала бэк-вокал более чем в 180 альбомах известных российских исполнителей, в том числе Валерия Меладзе, Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева, Софии Ротату, Олега Газманова, Кристины Орбакайте, Трофима и многих других.
Была бэк-вокалисткой при записи дисков Григория Лепса «Натали», «Спасибо, люди…», «В центре Земли» и «Пенсне». В 2005 году была бэк-вокалисткой при записи Сергеем Трофимовым диска «Ностальгия».

События:

1971 – Джордж Харрисон стал первыми «битлом», заработавших сингл «номер один» с песней «My Sweet Lord».

1977 – Патти Смит сломала позвоночник, упав со сцены во время концерта

1978 – Adam And The Ants впервые выступила на радио.

1986 – Рэй Чарльз был введен в «Зал славы рок-н-ролла».

1991 – глава радиостанции «KLSK FM» в Альбукерке (штат Нью-Мексико) транслировал в эфире песню Led Zeppelin «Stairway To Heaven» на протяжении 24 часов в знак смены формата вещания на рок-музыку.

2001 – вышел второй студийный альбом Дженнифер Лопес.