22 января в истории музыки

Шоубизнес

Сегодня исполнилось:

30 лет певице Нетте Барзилай.
Нетта Барзилай - израильская певица. Победительница конкурса «Евровидение-2018» от Израиля с песней «Toy»
8 мая 2018 года с песней «Toy» Нета прошла первый полуфинал «Евровидения», а 12 мая 2018 года выступила в финале, в котором одержала победу. По итогам голосования профессионального жюри занимала 3-е место; зрители же отдали ей максимальное количество баллов, что позволило Нете опередить других участников, включая Австрию, лидировавшую после голосования жюри.
5 июля 2018 года звукозаписывающая компания Universal Music Studios обвинила победительницу «Евровидения-2018» Нету Барзилай в плагиате. Представители компании направили претензию авторам песни «Toy», что их композиция похожа на хит группы The White Stripes «Seven Nation Army» 2003 года. Европейский вещательный союз, который организовывает музыкальный конкурс, не признаёт обвинение в плагиате.

35 лет экс-солистке группы «Ранетки» Лере Козловой.
Лера Козлова - российская певица, музыкант, актриса. Участница поп-рок-группы «Ранетки» и коллектива «5sta Family». В 2009 году Козлова начала сольную карьеру под псевдонимом «ЛеРа». В конце 2009 года певица сменила псевдоним на «Лера Лера» и начала сотрудничество с Юрием Бардашем. В том же году снялась в клипе группы Quest Pistols на песню «Он рядом».
В июле 2011 года совместно с группами «Нервы» и «Хаки» отправилась в совместный тур «Лето, плавки, рок-н-ролл!», после чего объявила о завершении сольной карьеры.

События:

1889 – в Вашингтоне была образована звукозаписывающая фирма «Коламбиа Фонограф Компани».

1983 – «MTV» начало полноценное вещание на Западном побережье США.