23 ноября в истории музыки

Шоубизнес

Сегодня исполнилось:

30 лет певице Майли Сайрус.
Майли Сайрус - американская певица, автор песен и актриса. Выступая сразу в нескольких жанрах, включая поп, хип-хоп, кантри, рок и экспериментальную музыку. Пять альбомов, записанных Сайрус, возглавили американский чарт Billboard 200, а всего в него вошло тринадцать пластинок артистки, что является одним из лучших результатов среди женщин в 21 веке.
Трек "Party in the U.S.A." имеет бриллиантовую сертификацию Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) за продажу более 10 млн копий в США.
В 2015 была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучший вокальный поп-альбом» за пластинку Bangerz.

34 года певцу Максу Коржу.
Макс Корж - белорусский певец, автор песен и композитор. Записал песню «Небо поможет нам» за 300 долларов, которые занял у своей мамы, и выложил её в социальной сети «ВКонтакте». Со-продюсерами песни «Небо поможет нам» выступил дуэт ди-джеев "Magic Sound". После этого Максима забрали в армию, а когда он вернулся, то узнал, что песня стала популярной в интернете. За это время песня собрала внушительную аудиторию, её даже взяли для транслирования в эфире некоторые минские радиостанции. 2 ноября 2013 года Макс Корж в Минск-Арене презентовал свой второй альбом «Жить в кайф». Впервые в музыкальной истории Белоруссии белорусский артист собрал самую крупную площадку страны, вмещающую в себя 13 тысяч человек. В 2014 году был организован масштабный концертный тур «Вырванный май». Во время него Максу удалось собрать 6000 зрителей на футбольном манеже в Минске 10 мая и полный дворец спорта «Лужники» в Москве 24 мая.

События:

1899 – в городе Сан-Фpанциско штата Калифоpния в Palace Royal Hotel был установлен пеpвый пpоигpыватель-автомат juke box.

1924 – состоялась первая широковещательная передача Московского радио. Это положило начало регулярного радиовещания в СССР.

1991 – Фредди Меркьюри подтвердил слухи, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался.