Юлия Савичева погрузилась в "Стихию" на "Авторадио"

Шоубизнес

Певица Юлия Савичева выступила с живым концертом в эфире шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», где состоялась презентация ее мини-альбома «Стихия». Артистка рассказала о работе над новым форматом, новых увлечениях и любимых стихиях.

- Я хотела быть лаконичной, понятной и без лишней недосказанности. Все что я хотела сказать, в каждой песне, в альбоме их пять. Все они разные, сильные, интересные, поэтому мне показалось, что и этого будет достаточно, - рассказала Юлия о причинах выбранного формата. - Особенность альбома в самом моменте создания. Наступает период жизни, когда судьба преподносит тебе людей и все складывается, ты понимаешь, что это те песни, которые бы тебе хотелось спеть. Люди написали эти песни специально для меня, мы работали над каждой индивидуально. Там есть песни моего мужа, песни рябят, которые написали «Синоптики» и «Майский дождь», и песни авторов «Эвереста».

Певица вживую исполнил сразу несколько треков из нового альбома - «Скажи мне», «Незнакомец», «От его голоса», «Желтое такси». Последнюю композицию она выделила.

- Да, это особенная песня. Ее изначально написал мой муж Александр Аршинов. Над ней мы работали два года, и много что изменилось, но припев остался неизменен, - рассказала Юлия.

Артистка призналась, что посвятила одну из песен - «От его голоса» - своему супругу.

- Я же изначально влюбилась в его голос. Я услышала, как он поет еще на «Фабрике звезд 2». Это старая история. Эта песня как раз о том моменте, когда я впервые услышала его голос, - рассказала певица.

Юлия Савичева порадовала слушателей и другими работами, уже ставшими популярными, – «Эверест» и «Синоптики». Последняя попала в русский чарт на «Муз-ТВ», собрав более миллиона просмотров на YouTube.

- Я выпустила и песню, и клип одновременно, - рассказала артистка. - Я так никогда не делала раньше, и я не ошиблась. Клип очень понравился, и я там танцую. Я очень хотела осуществить эту мечту - станцевать с балетом, чтобы прям «танчик» у нас был. Все по-лёгкому, по-доброму и искренне. Песня очень зашла и сейчас она в лидирующих строчках. Я очень счастлива!

Танцы для Юлии Савичевой в последнее время стали еще одной важной стихией, в которую она всецело погрузилась. Певица принимает участие в соревнованиях по спортивным бальным танцам Pro-Am, где соревнуются непрофессионалы в паре с профессионалами. 4 декабря 2022 года она вместе с Артемием Каташинским примет участие в первом своем конкурсе.

- О, да! Душа поет и танцует одновременно, - сказала артистка. - Я с детства около восьми лет занималась бальными танцами. Я всегда мечтала это возобновить, причем с конкурсами. И никак не получалось. И вдруг все срослось. Появился на горизонте партнёр, чемпион мира Артемий Каташинский. Я просто решила ему задать вопрос, как организуются соревнования Pro-Am, и можно ли мне там поучаствовать. И меня тут же взяли в оборот, сказали: «Всё, наш человек». На первом занятии для него был сюрприз, что я оказывается танцую, но, правда, есть что править. На первом занятии еще плечо что-то подвылетело. Все-таки не 16 лет уже. И да, я экстремальная женщина.

Юлия Савичева прокомментировала и другой нашумевший случай своего экстремального поведения на недавнем концерте, когда ее туфля попала прямо в голову гитаристу Александру и разбила ему голову.

- Я очень часто кидаю туфли на сцене. Я в принципе их скидываю, душа просит рока! - сказала певица. - Я помню, что в прошлые годы, 2007-2008, вообще в зал тамбурин бросала. Вы можете себе это представить? Слава богу, обошлось. Как я могла себе это позволять, я не знаю. А главное, пострадавших не было. Первый раз такое, за все мои 20 лет на сцене произошло такое, что произошло с Сашей. Когда ему просто в темечко прилетел в каблук.