21 ноября в истории музыки

Шоубизнес

Сегодня исполнилось:

32 года певцу Лёше Свику.
Лёша Свик - российский музыкальный исполнитель. Был участником группы Puzzle совместно с Fahmi и Appledream. Потом начал сольную карьеру, при этом кардинально изменив музыкальное направление. Работал с 4atty aka Till (из группы «Грибы») и с российскими хип-хоп-текстовиками Драммой и HOMIE. Стал известен в 2017 году с песней «Я хочу танцевать», аранжированной продюсером и битмейкером Ромой CVPELLV, известным по работе с такими артистами, как Тимати и Мот.

37 лет певице Карли Рэй Джепсен.
Карли Рэй Джепсен - канадская певица, автор песен и актриса.  В 2007 году она участвовала в пятом сезоне Canadian Idol. Вскоре после участия на Canadian Idol она подписала контракт с рекорд-лейблами Fontana и MapleMusic и 30 сентября 2008 года выпустила свой дебютный альбом Tug of War. Три года спустя она выпустила новый сингл под названием «Call Me Maybe», за ним последовал новый альбом Curiosity, вышедший 14 февраля 2012 года. «Call Me Maybe» на сегодняшний день самый успешный сингл певицы, он достиг 1-го места в Billboard Hot 100 и вершины Canadian Hot 100.

57 лет певице Бьорк.
Бьорк - исландская певица, киноактриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий. Свой первый альбом записала в 11 лет, он приобрёл большую популярность в Исландии, но мировую известность Бьорк получила как вокалистка альтернативной рок-группы «The Sugarcubes», чей сингл «Birthday» в 1987 году стал хитом в Великобритании и США, а также полюбился музыкальным критикам. Сольную карьеру Бьорк начала в 1993 году. её альбом «Debut» имел в основе электронную танцевальную музыку, хаус, джаз и трип-хоп. По общему признанию, это один из первых альбомов по внедрению альтернативной электронной музыки в мейнстрим.
На настоящий момент Бьорк разработала свой собственный эклектичный музыкальный стиль, который включает в себя аспекты электроники, классики, авангардной музыки, альтернативной танцевальной музыки, рока и джаза.

События:

1877 – Томас Алвой Эдисон представил фонограф – первый прибор для записи и воспроизведения звука.

1955 – компания «RCA Records» выкупила контракт с Элвисом Пресли у Сэма Филлипса из «Sun Records».

1975 – Элтон Джон удостоился звезды на Голливудской «Аллее славы».

1983 – в Лос-Анджелесе состоялась премьера 14-минутного видеоклипа Майкла Джексона к песне «Thriller».

2003 – гитара, на которой Джордж Харрисон учился играть, была продана за 276 000 фунтов с аукциона в Лондоне.