6 октября в истории музыки

Шоубизнес

Сегодня исполнилось:

52 года певице Наргиз Закировой.
Наргиз Закирова - также известна, как просто Наргиз — советская и узбекская певица, рок-музыкант. В 2013 году прошла три этапа отбора на американский The X-Factor, но после того, как организаторы не перезвонили, отправилась на российский телевизионный проект «Голос». С апреля 2014 по август 2019 года Наргиз сотрудничала с продюсером и композитором Максимом Фадеевым. Музыкант написал для неё дебютный сольный сингл «Я — не твоя». 12 августа 2019 года Максим Фадеев в одностороннем порядке расторг контракт с Наргиз и запретил ей исполнять все песни, записанные в период сотрудничества. Разрыву предшествовал конфликт, длившийся около месяца

40 лет музыканту Уильяму Пирсу Баттлеру.
Уилл Батлер - американский мультиинструменталист и композитор, наиболее известный как один из основных участников инди-рок группы Arcade Fire. Уилл играет на синтезаторе, басу, гитаре и перкуссии. Он известен своей непосредственностью и выходками во время выступлений. Он брат фронтмена Arcade Fire Уина Батлера. Батлер получил свою первую номинацию на премию Оскар за работу над саундтреком к фильму Она в 2014 году.

События:

1917 – в «Литературном дайджесте» музыка, «вызывающая у людей желание трястись, прыгать и корчиться» названа «джаз».

2002 – Элвис Пресли ворвался на 1-ю строчку американского чарта с диском «Elvis 30 #1 Hits».

2007 – невероятно успешный клип Queen 1975 года «Bohemian Rhapsody» был назван, по результатам опроса, самым лучшим клипом Великобритании. Клип был снят за 3 часа и меньше, чем за 3,5 тыс. фунтов.