5 октября в истории музыки

Шоубизнес

Сегодня исполнилось:

75 лет музыканту Брайану Джонсону.
Брайан Джонсон - рок-музыкант, получивший ограниченную популярность в 1970-х годах как участник британского рок-квартета Geordie; наибольшую известность ему принесло участие в рок-группе «AC/DC», вокалистом которой он является с 1980 года и по сей день (с перерывом на 2016—2020 годы из-за серьёзных проблем со слухом).
В марте 2016 года Брайану Джонсону врачи настоятельно рекомендовали приостановить концертные выступления, иначе ему грозит полная потеря слуха. В итоге, 20 апреля Брайан сделал официальное заявление об уходе из группы. В сентябре 2020 года Брайан Джонсон вернулся в группу AC/DC в качестве основного вокалиста, записав с ними альбом Power Up.

34 года певцу Bahh Tee.
Bahh Tee - российский певец, автор песен.
Bahh Tee стал первым российским артистом, получившим известность через социальные сети и которому позже удалось донести своё творчество до телезрителей и радиослушателей. Бахтияр является автором стихов ко всем своим песням, соавтором музыки к большинству своих песен, хотя не имеет музыкального образования. В жанрах музыки не ставит для себя никаких рамок.

События:

12 лет назад Стинг был удостоен награды за достижения в музыкальной индустрии США. Певца отметили за песню The Police «Every Breath You Take».