Nirvana выиграла суд по поводу скандальной обложки альбома "Nevermind"

Шоубизнес

Окружной суд Лос-Анджелеса отказался принять к рассмотрению иск Спенсера Огдена, требовавшего признать обложку выпущенного в 1991 году группой Nirvana альбома «Nevermind» детской порнографией, сообщает NME. Именно Огден является тем ребенком, которого в свое время сфотографировали для этой обложки.

31-летний Огден обратился с иском с иском к оставшимся в живых музыкантам группы, вдове Курта Кобейна Кортни Лав и к звукозаписывающей компании, требуя от них $150 тысяч долларов в качестве возмещения морального ущерба, вызванного его появлением на обложке. Суд признал, что истец пропустил десятилетний срок с того момента, когда он впервые узнал о нарушении своих прав, поэтому иск не может быть принять к рассмотрению.

Потерпевший также настаивал, чтобы при последующих перевыпусках альбома его изображение было убрано. В 1991 году родителям Огдена заплатили за съемку всего $200 долларов, при этом никаких соглашений о дальнейшем коммерческом использовании изображения подписано не было.

Адвокаты Огдена уже заявили, что планируют обжаловать это решение.

В эфире «Радио 53» стартовало новое шоу Анатолия Окулова «Дважды шоу». По будням с 12 до 14 часов — авторские рубрики, музыкальные хиты, игры и конкурсы с приятными призами, которые слушатели получат практически сразу после выигрыша.