21 июня в истории музыки

Шоубизнес

События:

60 лет назад родился Виктор Цой.
Виктор Цой - советский рок-музыкант, автор песен, поэт, художник и актёр корейского происхождения. Основатель и лидер рок-группы «Кино», изначально имевшей название «Гарин и Гиперболоиды». Один из самых влиятельных и известных советских рок-музыкантов; Цой сам писал все тексты и исполнял все песни на концертах группы «Кино», распавшейся после его смерти.Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года на 35-м километре шоссе «Слока — Талси» в Тукумском районе Латвийской ССР, в нескольких десятках километров от столицы — Риги.

290 лет назад родился Иоганн Кристоф Фридрих Бах.
Иоганн Кристоф Фридрих Бах - немецкий композитор, девятый сын Иоганна Себастьяна Баха. Иоганн Кристоф Фридрих был выдающимся виртуозом. До наших дней дошёл весьма широкий набор его произведений, в том числе 20 симфоний, поздние из которых испытали некоторое влияние Гайдна и Моцарта.

74 года назад Фирма грамзаписи «Columbia Records» выпустила на рынок долгоиграющие пластинки, на каждой стороне которых можно было записать 23 минуты музыки. В музыкальной индустрии произошла настоящая революция: на смену прежним тяжёлым и хрупким дискам с одной песенкой на стороне пришли виниловые альбомы.

Сегодня исполнилось:

37 лет певице Лане Дель Рей.
Лана Дель Рей - американская певица, автор песен и поэтесса.Дель Рей начала свою карьеру в 2005 году, но мировая известность пришла к ней после выпуска её дебютного сингла «Video Games» в 2011 году. Дель Рей получила дальнейшее признание после выпуска своего второго студийного альбома Born to Die. В 2012 году французский диджей Седрик Жерве выпустил ремикс на песню Дель Рей, «Summertime Sadness», дебютировавший с шестой позиции в чарте Billboard Hot 100. В ноябре 2012 года исполнительница выпустила мини-альбом Paradise, который был номинирован на американскую музыкальную премию Грэмми в номинации «Лучший вокальный поп-альбом»

41 год музыканту Брэндону Флауэрсу.
Брэндон Флауэрс - вокалист, клавишник и автор большинства текстов группы The Killers. Вместе с Дэйвом Кюнингом основал группу The Killers. В сентябре 2010 года Брэндон Флауэрс выпустил свой дебютный сольный альбом Flamingo.

У радио «Югра» появилось отделение службы новостей в Нижневартовске. На одной радиостанции помимо региональных новостей вартовчане теперь могут узнать и о важных событиях родного города.