24 мая в истории музыки

Шоубизнес

События:

2008 — Представитель России Дима Билан с песней «Believe» впервые победил на конкурсе песни «Евровидение».

2003

  • В Риге в спортивно-развлекательном комплексе «Сконто» прошёл очередной 48-й конкурс песни «Евровидение».
  • Пол Маккартни в ходе мирового турне выступил на Красной площади в Москве.

1969 — The Beatles на пять недель заняли первое место в американском хит-параде с песней «Get Back».

1956 — в швейцарском Лугано прошёл первый в истории Конкурс песни Евровидения.

 

В этот день родились:

Боб Дилан - американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактёр, одна из самых влиятельных фигур в поп-музыке на протяжении последних шестидесяти лет. Большая часть самых известных работ музыканта была написана в 1960-х годах, когда его провозгласили «голосом поколения».

 

Олег Скрипка -украинский рок-музыкант-мультиинструменталист и общественный деятель, актёр, вокалист, автор песен, лидер группы «Вопли Видоплясова».

 

Руслана - украинская певица, автор-исполнитель и продюсер. Победительница конкурса песни «Евровидение» в 2004 году.

 

Артур Беркут - советский и российский рок-музыкант, мультиинструменталист и автор песен, завоевавший популярность как вокалист групп «Автограф» и «Ария». С момента начала профессиональной карьеры сменил в общей сложности десять музыкальных коллективов. Ныне возглавляет собственную, одноимённую, группу, основанную им в 2011 году после ухода из «Арии».

 

Димаш Кудайберген -  казахский певец, композитор и мультиинструменталист. Димаш Кудайберген завоевал известность в Китае благодаря участию в популярном телевизионном шоу Singer 2017 телеканала Хунань ТВ (английский: Hunan TV), которое транслировалось еженедельно с 21 января по 22 апреля 2017 года. В соревновании с признанными певцами он дошёл до финала, заняв второе место. В 2017 году Димаш получил несколько музыкальных наград, в том числе «Лучший азиатский певец» на 24-й Китайской премии в области музыки в Китае (считается китайским эквивалентом «Грэмми»), и «Самый популярный зарубежный певец» на Музыкальном гала в Tencent MTV Asia.