22 мая в истории музыки

Шоубизнес

В этот день родились:

Сергей Жуков - российский певец, бизнесмен и музыкант. Солист и лидер российской поп-группы «Руки Вверх!».

В 2020 и 2021 году получил награду премии Top Hit Music Awards Russia в номинации Лучшая группа на радиостанциях России.

В ходе IX Церемонии Top Hit Music Awards Russia вошел в Зал Славы рооссийской популярной музыки TopHit.

 

Карл Крейг -  американский музыкант, работающий в жанре детройт-техно. Является одним из наиболее выдающихся музыкантов, которых относят ко «второй волне» детройтского техно. Так же работает под многочисленными псевдонимами, наиболее известные из которых — Innerzone Orchestra69Paperclip PeopleBFC и Psyche.

 

Стивен Моррисси - британский рок-музыкант и поэт, основатель (совместно с гитаристом Джонни Марром) и вокалист существовавшей с 1982 по 1987 годы британской инди-рок-группы The Smiths.

 

Берни Топин - британский художник и автор текстов песен, постоянный соавтор Элтона Джона.

 

События:

Впервые прозвучали позывные воскресной радиопередачи «С добрым утром!», давшей путёвку в жизнь многим популярным авторам-сатирикам и эстрадным исполнителям.

16-летний Брюс Спрингстин вместе со своей первой группой «The Castiles» записал первый сингл «That’s What You Get» вместе с «Baby I». Но эта запись так и не была выпущена в свет.

Этим летом всех поклонников русскоязычной музыки ждет замечательная новость: живые душевные концерты из большой мультимедийной студии «Русского Радио» возвращаются! У «Золотого Микрофона» – самые яркие, любимые и востребованные исполнители, которые дарят многомиллионной аудитории свои лучшие песни. 8 июля свои песни для радиослушателей «Русского Радио» споет Anna Asti.