Иманбек получил награду от Spotify за миллиард прослушиваний

Шоубизнес

Spotify вручил награду казахскому диджею Иманбеку за трек «Roses — Imanbek Remix», собравший в октябре 2021 года миллиард прослушиваний по всему миру. Композиция находится в плейлисте сервиса «Billions Club», с песнями, которые достигли миллиардной отметки. В настоящее время у трека более 1,5 млрд прослушиваний.

- Музыка не имеет границ, и награда от такого крупного стриминга, как Spotify, это подтверждает. Приятно, что мое творчество нашло поклонников по всему миру. Вдвойне приятно быть отмеченным Spotify наравне с другими мировыми звездами, — сказал Иманбек.

Композиция Иманбека представляет собой выпущенный в 2019-м ремикс на песню «Roses» американского рэпера Saint Jhn.

- Мы поздравляем Иманбека с мировым успехом и рады вручить ему эту награду. Он стал первым музыкантом из России и СНГ, чей трек достиг миллиарда прослушиваний по всему миру, и это доказывает, что сейчас у локальной музыки нет границ», — отметил руководитель отдела по работе с музыкальными лейблами и артистами Spotify Рустам Киреев.

Ранее подобную награду Spotify получали Дрейк, Kygo, Дуа Липа, Адель, Гарри Стайлз, Льюис Капальди и другие мировые звезды.

19 мая в самой западной точке нашей страны, в славном и богатом историей городе Калининграде зазвучало самое танцевальное, зажигательное и позитивное радио – радио DFM. Новая станция появилась на волне 92,8.