Группа "Градусы" поднимается "Еще выше"

Шоубизнес

19 ноября группа «Градусы» представит новый трек «Еще выше». Это первый релиз группы на лейбле Warner Music Russia

Работу над композицией коллектив начал еще в 2020 году: в тот самый период, когда мы впервые познакомились с понятиями «локдаун», «самоизоляция» и «социальная дистанция». Тогда большинство из нас столкнулось с ощущением безысходности и постоянного страха за себя и своих близких.

Печальные события не обошли стороной и солистов группы: их личные переживания и легли в основу текста. Возможно поэтому красной строкой в песне прослеживается тема побега из-за закрытых границ, желания улететь к свету и воздуху на том самом белокрылом самолете.

«Мы не любим много рассуждать о фабуле наших треков. Мы хотели бы позволить нашим слушателям найти в новой песне свой особенный смысл, возможно, даже ответ на какой-то вопрос», — говорит о новинке солист и автор трека Роман Пашков.

На этот раз группа возвращается к ностальгическому звучанию «Градусов» начала творческого пути. В аранжировке — минимальный набор инструментов: барабаны, гитара, бас — словно для того чтобы ничего лишнего не отвлекало нас от самой сердцевины композиции.

Слушайте новую песню группы «Градусы» «Еще выше» на всех медиаплощадках страны.

В этом году «Градусам» исполняется 13 лет. За это время позитивная группа из Ставрополя полюбилась миллионам российских слушателей. Их хиты «Режиссер», «Голая», «Заметает», «Я Всегда Помню О Главном», «Кто ты», «Градус 100» и «Радио Дождь» знают наизусть очень многие — а на вечеринках им подпевают буквально все. 

Музыканты дважды становились «Лучшей поп-группой» на «Премии МУЗ-ТВ», а также выиграли несколько «Золотых граммофонов». Песни «Градусов» звучали в популярных российских телесериалах — «Универ. Новая общага», «Молодёжка», «Светофор», «СашаТаня» и «Корабль».