Грета Тунберг появилась в клипе группы Pearl Jam

Шоубизнес

Американская рок-группа Pearl Jam выпустила клип на песню "Retrograde", и в съемках приняла участие 17-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Песня вошла в одиннадцатый студийный альбом группы "Gigaton".

Сюжет видеоклипа затрагивают тему экологии и катастроф, которые могут нанести вред планете из-за изменения климата. Грета не снималась в клипе, однако были взяты изображения ее лица и наложены на лицо актрисы. Активистка дала разрешение на использование своего образа. 

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».

Минкомсвязь РФ выступает против перевода радио в цифровое вещание, поскольку это приведет к многократному росту рынка и, соответственно, снижению доходов от рекламы конкретных радиостанций, сообщил замминистра Алексей Волин.