Рианна и Эд Ширан вошли в список богатейших исполнителей Великобритании

Шоубизнес

Британской газетой Sunday Times был опубликован список самых богатых исполнителей и музыкантов страны. 

Первое место заняли Пол Маккартни и Эндрю Ллойд Уэббер. На своем творчестве они заработали около 800 млн фунтов стерлингов. Сразу после Пола и Эндрю в списке значится Рианна, барбадосская певица, которая на данный момент живет в Лондоне. Рианна стала самой состоятельной женщиной-исполнительницей, а большую часть заработка ей принес бренд косметики Fenty Beauty. 

Самым богатым певцом в возрасте до 30 лет стал Эд Ширан. Он владеет 200 миллионами фунтов стерлингов. Примечательно, что места со второго по седьмой заняли бывшие участники группы One Direction. 

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».

Минкомсвязь РФ выступает против перевода радио в цифровое вещание, поскольку это приведет к многократному росту рынка и, соответственно, снижению доходов от рекламы конкретных радиостанций, сообщил замминистра Алексей Волин.