Григорий Лепс выпустит пять альбомов с песнями Высоцкого

Шоубизнес

Григорий Лепс готовит масштабный проект, посвященный Владимиру Высоцкому. Как сообщили InterMedia в пресс-службе лейбле «Юнайтед Мьюзик Групп», это будет серия из пяти альбомов с песнями из разных периодов творчества барда. Основной упор сделан на издании редких, малоизвестных песен.

— Работа над проектом велась более полутора лет на студии исполнителя с участием лучших российских музыкантов. Целью этой работы было сохранение аутентичной манеры исполнения песен Высоцкого, но с использованием современных возможностей звучания, — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект состоит из тематических альбомов: жанровые песни объединены в «Мой первый срок», лирические композиции - в «Городской романс», военные песни представлены на диске «Разведка боем», баллады - на «Не писать мне стихов». Последний альбом «Райские яблоки» посвящён дню памяти Высоцкого. Премьера первого по счету альбома «Мой первый срок» запланирована на 3 апреля 2020 года, завершится цикл релизом «Райских яблок» 25 июля.

В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщает о переносе заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросу проведения конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот с 25 марта 2020 года на 27 мая 2020 года.