Премию Polar Music Prize вручат Анне Нетребко в следующем году

Шоубизнес

Церемония вручения музыкальной премии Polar Music Prize перенесена в связи с пандемией коронавируса. Вместо 9 июня 2020 года она состоится 22 мая 2021-го. InterMedia напоминает, в этом году лауреатами премии стали оперная певица Анна Нетребко и автор песен «Unbreak My Heart» Тони Брэкстон, «Look Away» Chicago и «I Don't Want to Miss a Thing» Aerosmith Дайан Уоррен.

Комментируя выбор в пользу Анны Нетребко, члены жюри отметили «фантастический голос и светящуюся харизму» певицы, творчество которой «притягивает даже тех людей, которые не привыкли к опере», передает ТАСС. Представители жюри также заявили, что «популярные песни Дайан Уоррен являют собой необычное сочетание легкого на слух и при этом достаточно сложного звучания».

В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщает о переносе заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросу проведения конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот с 25 марта 2020 года на 27 мая 2020 года.