"Евровидение-2020" не состоится из-за коронавируса

Шоубизнес

Конкурс "Евровидение", который должен был состояться в 65 раз в этом году, был отменен из-за угрозы заражения страшным заболеванием - COVID-19 или, как его принято называть в нашей стране, коронавирусом. Об этом сообщил Европейский вещательный союз.

Европейский вещательный союз объяснил, что конкурс был отменен из-за "неопределенности, вызванной распространением COVID-19 по всей Европе". "Евровидение" должно было проходить с 12 по 17 мая этого года в Роттердаме, крупном городе в Нидерландах. Именно нидерландский гражданин в прошлом году завоевал первое место на конкурсе. 

Пока не известно, состоится ли мероприятия в 2021 году. 

В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщает о переносе заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросу проведения конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот с 25 марта 2020 года на 27 мая 2020 года.