Академия им. Гнесиных открыла мемориальную доску Иосифу Кобзону (Видео)

Шоубизнес

Мемориальную доску народному артисту СССР Иосифу Кобзону открыли в академии музыки имени Гнесиных 16 марта 2020 года. В церемонии открытия памятного знака участвовали известные политики, деятели культуры, а также вдова певца Нелли Кобзон, сообщает телеканал «Культура».

- Спасибо вам всем. Он всегда был достойным гражданином нашей страны, являлся примером и для молодежи, и для студентов, и для зрителей своих. Сцена была его жизнь, - говорит Нелли Кобзон.

Иосиф Кобзон учился в академии музыки имени Гнесиных, а затем преподавал там и возглавлял кафедру эстрадного искусства.

- В этих стенах он давал дорогу в будущее и очень многим замечательным артистам, - сказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. - И пока он жил, все знали, что его присутствие в культуре, его присутствие на эстраде от многих бед ограждает и предохраняет людей, которые могли сделать неверный шаг в искусстве, прежде всего. Он был великим мастером и великим певцом.

В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщает о переносе заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросу проведения конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот с 25 марта 2020 года на 27 мая 2020 года.