IOWA выпустила сложный альбом в новом составе

Шоубизнес

Группа IOWA представила альбом «#людимаяки» 21 февраля 2020 года. Пластинка, выпущенная Первым музыкальным издательством, стала третьим полноформатным релизом в дискографии коллектива.

- Этот альбом вобрал в себя так много! - рассказала Катя IOWA в своем инстаграме. - Изначально я хотела, чтобы он был танцевальным и легким, но мыслям не прикажешь и вот, он появился таким - сложным, но вдохновленным жизнью, романтичным, но взрослым, танцевальным, но не пустым.

Новый альбом коллектива его поклонникам пришлось ждать четыре года – именно столько времени прошло с выхода предыдущего альбома IOWA «Import».

- Последнюю неделю я чувствовала себя, как невеста перед свадьбой, - призналась Катя. - Засыпать и просыпаться с мыслями о нём, а все остальное время активно готовиться к этому дню

Пластинка «#людимаяки» была записана в обновленном составе. Теперь в IOWA не три, а четыре человека - автор текстов и солистка Катя Иванчикова, автор музыки и гитарист Леонид Терещенко, диджей и барабанщик Василий Буланов, а также басист и клавишник Александр Гаврилов.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».