Земфира выступит на главных фестивалях страны

Шоубизнес

Земфира отправится тур по крупным фестивалям России, дальнего и ближнего зарубежья.

Фестивальный сезон певицы начнется с выступления на Kislorod Live Fest Benidorm, который пройдет в испанском Бенидорме 1 и 2 мая 2020 года. После Земфире предстоит выступить на «Усадьбе Jazz», которая состоится в Москве на территории музея-усадьбы «Архангельское» 31 и 31 мая, и петербургском фестивале Stereoleto в «Севкабель Порт» 4 и 5 июля. Кроме того, в этом году артиста впервые примет участие в фестивале «Рок над Волгой», возрожденном в Самаре после 7-летнего перерыва. Он пройдет на стадионе «Самара Арена» 27 июня.

- Земфира — ярчайшее явление нашей рок-сцены. Она может молчать несколько лет, а потом сделать так, что говорить будут только о ее возвращении. Мы с нетерпением ждем ее выступления, тем более в Самаре она не была с 2016 года, — говорит директор компании NCA, которая проводит «Рок над Волгой», Михаил Шурыгин, — «Мумий Тролль» и Земфира пожалуй, единственные масштабные российские рок-артисты, еще не выступавшие на фестивале.

Летние фестивальные гастроли Земфиры завершатся ее выступлением в белорусском Озерце на фестивале The Vёska 29 августа.

19 сентября в 18:00 и 20 сентября в 16:25 смотрите в эфире «Первого канала» две части грандиозного юбилейного концерта «Русского Радио», прошедшего в рамках Международного Музыкального Фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга».