Митя Фомин стал первым артистом, снявшим видео в Арктике

Шоубизнес

Экспедиция на Северный полюс на самом мощном в мире атомном ледоколе Госкорпорации “Росатом” с участием звезд Государственного академического Большого театра России, - такими эксклюзивными кадрами запомнится новое видео Мити Фомина “На вершине мира”.

Премьера клипа, снятого в Арктике, состоялась сегодня 7 октября, тогда как съемки прошли еще в марте. Получив официальное разрешение корпорации “Росатом” и компании “Новатэк”, Митя Фомин и члены съемочной группы Diagonal 11 неделю провели в составе экипажа в открытом море, на борту легендарного атомохода “50 лет Победы”.

По словам артиста, работать пришлось при средней температуре -10°С, однако порывы ветра могли достигать 25 м/с, что полностью меняло погодные ощущения — ветер пронизывал до костей.

“Самым ярким впечатлением стала высадка команды на лед, - рассказывает Фомин. - Это произошло неожиданно. За 6 дней экспедиции мы сняли внутри ледокола все, что можно, но для полноты картинки не хватало главных кадров извне. В последний день, в ранее предрассветное утро нашу команду разбудили тревожным звонком в 4 утра. Оказалось, капитан Олег Михайлович Щапин, заслуженный работник транспорта Российской Федерации и Почетный полярник, в непрерывном рабочем маршруте ледокола все-таки нашел возможность остановить судно и спустить нас c оборудованием на открытый лед. За полтора часа мы сделали фантастические кадры, которые явились основополагающими в клипе “На вершине мира”!

Вторая часть съемок прошла на вершинах гор Кавказского хребта в окрестностях олимпийской Красной поляны - именно здесь снимали артистов Большого театра. Премьер Денис Родькин и балерина Элеонора Севенард, внучатая племянница Матильды Кшесинской, сыграли в клипе влюбленных, которые борются с предрассудками во имя отношений.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».

Минкомсвязь РФ выступает против перевода радио в цифровое вещание, поскольку это приведет к многократному росту рынка и, соответственно, снижению доходов от рекламы конкретных радиостанций, сообщил замминистра Алексей Волин.