В удостоенной "Оскара" песне Леди Гаги обнаружили плагиат

Шоубизнес

Американский музыкант Стив Ронсен заявил, что песня Shallow американской певицы Леди Гагы является плагиатом. Об этом сообщает издание Mirror.

По его словам, мелодия в композиции известной артистка основана на его треке Almost, который был выпущен в 2012 году и опубликован на сервисе SoundCloud. В связи с этим он планирует подать против звезды иск на несколько миллионов долларов.

В связи со случившимся Леди Гага наняла нью-йоркского адвоката Орина Снайдера. Он заявил, что Ронсен и его юристы пытаются подзаработать на успешной знаменитости, и назвал такое поведение постыдным и неправильным.

Композиция Shallow была написана Леди Гагой и Марком Ронсоном. В феврале она была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая песня в фильме».

30 июля другую американскую исполнительницу Кэти Перри признали виновной в плагиате. Суд постановил, что в ее песне Dark Horse используется бит из композиции Joyful Noise христианского темнокожего рэпера Flame.

На заседании Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора аннулировали лицензии радиостанций Zemlya (Благотворительная организация «Благодійний Фонд «МЕЙДЕЙАРТ») и Old Fashioned Radio (ООО «Воздвиженка Артc Хауз») на вещание в стандарте DAB+. Компании отказались от лицензий по собственному желанию, и Нацсовет на нашел причин не пойти им навстречу.

22 августа 1995 года в петербургском эфире впервые прозвучали позывные Радио Record. 24 года – солидный возраст для станции, которая ориентируется на молодёжную аудиторию. Сегодня её слушателями являются дети тех, кто включал Record в середине девяностых. Тренды в танцевальной и электронной музыке успели несколько раз радикально поменяться, претерпела радикальные изменения музыкальная индустрия в целом, а станция по-прежнему удерживает значительную аудиторию и развивается, открываясь в новых городах и завоёвывая новые рынки.