Ариана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019

Шоубизнес

Список номинантов MTV Video Music Awards был обнародован 23 июля 2019 года. Лидерами по числу номинаций стали Тейлор Свифт и Ариана Гранде (по десять упоминаний), на втором – Билли Айлиш с девятью номинациями, в восьми категориях представлен рэпер Lil Nas X.

На звание «видео года» претендуют «A lot» 21 Savage и Джея Коула, «Bad Guy» Билли Айлиш, «Thank u, next» Арианы Гранде, «Sucker» Jonas Brothers, «Old Town Road (Remix)» Lil Nas X и Билли Рэй Сайрус и «You Need to Calm Down» Тейлор Свифт. Артистом года могут стать также Карди Би, Холзи и Шон Мендес.

В этом году список номинаций пополнился двумя новинками. В отдельную категорию вынесен K-Pop, а также появилась категория «видео для добра» (video for good), в которую попали, например «Nightmare» Холзи и «Preach» Джона Ледженда.

Вручение наград MTV Video Music Awards 2019 состоится 26 августа.

На заседании Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора аннулировали лицензии радиостанций Zemlya (Благотворительная организация «Благодійний Фонд «МЕЙДЕЙАРТ») и Old Fashioned Radio (ООО «Воздвиженка Артc Хауз») на вещание в стандарте DAB+. Компании отказались от лицензий по собственному желанию, и Нацсовет на нашел причин не пойти им навстречу.

22 августа 1995 года в петербургском эфире впервые прозвучали позывные Радио Record. 24 года – солидный возраст для станции, которая ориентируется на молодёжную аудиторию. Сегодня её слушателями являются дети тех, кто включал Record в середине девяностых. Тренды в танцевальной и электронной музыке успели несколько раз радикально поменяться, претерпела радикальные изменения музыкальная индустрия в целом, а станция по-прежнему удерживает значительную аудиторию и развивается, открываясь в новых городах и завоёвывая новые рынки.