Metallica спела "Группу крови" на концерте в Москве

Шоубизнес

Группа Metallica исполнила песню Виктора Цоя «Группа крови» во время своего московского концерта, состоявшегося 21 июля 2019 года на БСА «Лужники». Американские металлисты приезжали в нашу страну в рамках тура «World Wired Tour».

Для музыкантов Metallica - гитариста Кирка Хэмметта и басиста Роберта Трухильо – стало давней традицией играть песни самых влиятельных групп страны, в которой они выступают. Например, в Швеции они играют песни Europe и ABBA, а в Германии выбор пал на композиции групп Accept и UFO, отмечает nashe.ru. В Москве каверу на «Кино», исполненному Робертом Трухильо (на фото) на русском языке, подпевал весь многотысячный стадион.

На заседании Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора аннулировали лицензии радиостанций Zemlya (Благотворительная организация «Благодійний Фонд «МЕЙДЕЙАРТ») и Old Fashioned Radio (ООО «Воздвиженка Артc Хауз») на вещание в стандарте DAB+. Компании отказались от лицензий по собственному желанию, и Нацсовет на нашел причин не пойти им навстречу.

22 августа 1995 года в петербургском эфире впервые прозвучали позывные Радио Record. 24 года – солидный возраст для станции, которая ориентируется на молодёжную аудиторию. Сегодня её слушателями являются дети тех, кто включал Record в середине девяностых. Тренды в танцевальной и электронной музыке успели несколько раз радикально поменяться, претерпела радикальные изменения музыкальная индустрия в целом, а станция по-прежнему удерживает значительную аудиторию и развивается, открываясь в новых городах и завоёвывая новые рынки.