Европейский вещательный союз пересмотрел результаты "Евровидения-2019"

Шоубизнес

Европейский вещательный союз (ЕВС), пересмотрел итоги конкурса «Евровидение-2019», перераспределив баллы, которые получили участники. Это пришлось сделать из-за человеческой ошибки при начислении баллов, сообщает РБК со ссылкой на заявление ЕВС.

На итоговую тройку победителей перераспределение баллов не повлияло – Нидерланды по-прежнему остались на первом месте, получив 498 баллов (+7 к изначальным данным), а второе и третье места заняли, соответственно, Италия (ей добавили 7 баллов) и Россия, получившая один дополнительный балл. Результаты конкурса поменялись начиная со второй пятерки. Так Швеция поднялась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию, Северная Македония вышла на седьмую позицию, сместив с нее Азербайджан, а Белоруссия поднялась на 24-е место, обогнав Германию.

Ошибка была допущена после того, как жюри из Белоруссии было дисквалифицировано из-за того, что раскрыло результаты своего голосования.

- При стандартной практике проверки результатов конкурса мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован неправильный совокупный результат, — говорится в заявлении ЕВС. — Это не повлияло на подсчет очков, полученных в результате телеголосования в 41 стране-участнице, а также на общего победителя.

Победитель «Евровидения» определялся при суммировании баллов, полученных участником от профессионального жюри, и баллов, полученных при голосовании телезрителей стран, участвующих в конкурсе.

«Европейская медиагруппа» разослала письмо-предупреждение о действиях мошенников. В нем представители холдинга сообщили, что неустановленная группа лиц от имени музыкального редактора «Европы плюс» Максима Кочергина рассылает сообщения артистам, продюсерам и представителям российских музыкальных лейблов. Мошенники отправляют предложения о коммерческой ротации песен.