Евровидение 2019: победил Duncan Laurence. Сергей Лазарев на 3 месте

Шоубизнес

В Тель-Авиве завершился международный конкурс песни «Евровидение 2019». Победителем стал голландец Дункан Лоуренс.
 

По итогам голосования профессионального жюри лидером стала Швеция, на втором месте с минимальным отставанием Северная Македония, на третьем - Голландия. Россию жюри поставило только на 9 место.

От зрителей Россия получила 244 балла (против 125 у "профи"), но выиграть конкурс у Сергея Лазарева возможности уже не осталось. Повторилась история с его прошлым участием в «Евровидении», когда «профи» поставили его всего лишь на 3 место, и хотя зрители назвали его победителем, - победить не удалось. Сергей Лазарев остался на третьем месте, повторилась история 2016 года.

В итоге победил очевидный фаворит конкурса голландец Duncan Laurence с песней Arcade, у него 492 балла. На втором месте - итальянец Mahmood с песней Soldi и 465 баллами. Россиянин Сергей Лазарев с песней Scream - на третьем месте, у него 369 баллов.

Таким образом, согласно правилам конкурса, «Евровидение 2020» пройдет в Голландии.

На конкурсе впервые выступила Мадонна, спев сразу две песни - Like A Prayer и новую песню Future из будущего альбома Madame X.

«Европейская медиагруппа» разослала письмо-предупреждение о действиях мошенников. В нем представители холдинга сообщили, что неустановленная группа лиц от имени музыкального редактора «Европы плюс» Максима Кочергина рассылает сообщения артистам, продюсерам и представителям российских музыкальных лейблов. Мошенники отправляют предложения о коммерческой ротации песен.