Иван Дорн и Vakula сняли "Во сне" с альтернативной реальностью конца 70-х

Шоубизнес

Иван Дорн и Vakula выпустили видеоклип на песню «Во сне». Эта композиция войдет в совместный EP музыкантов «Страсть Во сне Опомнись», который увидит свет в середине мая 2019 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе музыкантов.

Режиссером ролика стал Максим Шишкин. Съемки состоялись в апреле в Казахстане. Клип был снят на новую и очень редкую пока еще для Европы камеру Sony Venice - на такую же в данный момент снимается вторая часть фильма «Аватар». Создатели видео называют «Во сне» короткометражным фильмом с альтернативной реальностью конца 70-х.

- Музыкальной индустрией здесь правят олигархи, которые прячут ценные записи от людей. Робин Дорн Гуд и его темнокожий напарник решаются на опасную сделку, которая может стать для них роковой, - говорится в описании ролика.

Сам Иван Дорн считает совместную работу с Вакулой аудиоспектаклем.

- Vakula гений современности, заразивший меня глубиной своего сложного и нового мироощущения, своим пониманием мироздания, - говорит артист. - После всего этого захотелось писать именно такие аудиоспектакли, я дико благодарен ему за вдохновение и новые эмоции. Это точно не последняя наша работа вместе!

Автором идеи песни «Во сне» стал Vakula.

- Этот трек цвета неба, - говорит музыкант. - Он абсолютно добрый, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Когда я придумал идею песни я сразу сказал Ване - она про сон, Ваня быстро и поймал настроение и выдал ровно то, что я видел в ней, все совпало. Я люблю ломать композиции - фрагмент в середине трека рождает настоящую магию, в нем есть отчасти что-то, что делает трек мистическим. Мы постарались соединить наши миры с мирами слушателей и у нас получилось!

Выход ЕР «Страсть Во сне Опомнись» запланирован на 15 мая. Автором обложки стал cын ведущего Сергея Мезенцева, Иван Мезенцев aka. Джей Дабл Ю. Рисунок был создан под вдохновением от трека «Опомнись».