“M1 Music Awards. 4 Seasons”: названы лучшие исполнители страны в 2018 году

Шоубизнес

На церемонии награждения статуэтки получили лучшие артисты года.

1 декабря во Дворце Спорта в Киеве состоялась “M1 Music Awards. 4 Seasons” четвёртая церемония награждения премии “M1 Music Awards”. До начала шоу организаторы объявили sold out: все билеты на мероприятие были распроданы.

Самой церемонии и впечатляющему гала-концерту предшествовала звёздная дорожка, по которой прошлось несколько сотен отечественных селебрити. За её ходом можно было следить онлайн благодаря прямой трансляции на YouTube-странице телеканала М1. Ведущими всего мероприятия стали лица М1: Никита Добрынин, Оля Цыбульская, Маша Виноградова, Андрей Черновол, Денис Христов, Emma D, Галя Завийская, Денис Жупник, Мила Еремеева и Виктория Батуи.

Первой среди объявленных стала специальная премия “За вклад в развитие национальной музыкальной индустрии”. Её победительницей признана известная певица, обладательница четырёх наград “M1 Music Awards” и музыкальный продюсер “M1 Music Awards. 4 Seasons” Тина Кароль. Она благодаря бешеной поддержке своих поклонников праздновала триумф и в новой эксклюзивной номинации “Фан-клуб года”, учреждённой организаторами музыкальной премии телеканалом М1 и компанией “Таврійські Ігри” — совместно с партнёром InRating.

Фаворитами церемонии стали ещё двое исполнителей, которые получили по две статуэтки. Так, группа KAZKA с треком “Плакала” победила в номинациях “Хит года” (совместно с радиостанцией “Хит FM”) и “Прорыв года”. NK | Настя Каменских стала лидером в номинациях “Певица года” и “Клип года” (#этомояночь). В компании “Певца года” Олега Винника она получила свои награды в прямом эфире проекта “X-Фактор”, в котором Настя и Олег были членами звёздного жюри.

Награда “Проект года” досталась творческому тандему певца MONATIK и Нади Дорофеевой за работу “Глубоко…”. Вместе со своим “традиционным” спутником на сцене, Позитивом, Надя получила еще одну заветную статуэтку: “Время и Стекло” в очередной раз завоевали звание “Группа года”.

Michelle Andrade и её “Musica” одержали победу в номинации “Золотой граммофон” (совместно с “Русское Радио Украина”). MARUV и их коллаборация с BOOSIN “Drunk Groove” были награждены в категории “Dance Parade от KISS FM”. Обладателем премии в номинации “Червона Рута” (совместно с “Русское Радио Украина”) стал Александр Пономарёв за песню “Найкраща”.

THE HARDKISS уже третий год подряд не оставляют конкурентам никаких шансов в номинации “Альтернатива”.

Акцент каждого из номеров гала-концерта церемонии был сделан на свете, декорациях, спецэффектах и ??танцевальных постановках. Певицы Тина Кароль и NK | Настя Каменских исполнили попурри из своих лучших песен. В выступлении Ирины Билык был задействован робот. Специально для группы “Время и Стекло” разработали особые декорации. Певица Alyosha подготовила концептуальный мистический номер о погружении в женские мысли. MONATIK поразил ярким виджеингом и танцами, а в его совместном выступлении с Надей Дорофеевой неожиданно появился третий исполнитель! Мощные THE HARDKISS исполнением трека “Коханці” вызвали продолжительные овации зала. В номере группы KAZKA на сцену вышло рекордное количество человек. “Антитіла” объединили на сцене Украину во всём её разнообразии. KADNAY поразили динамичностью и драйвом, MARUV — своей эпатажностью. Для того, чтобы не испортить главную “фишку” номера от ALEKSEEV, игру света, даже прессу во время него попросили работать без “вспышек”. Оля Цыбульская впервые была на сцене не только в качестве ведущей, но и как сольная исполнительница. NIKITA LOMAKIN исполнил свой хит “Хамелеон” в сопровождении музыкантов Тины Кароль. Александр Пономарёв остался верен себе и своему амплуа настоящего лирика. “Хулиганы” и новаторы от музыки, группа “Mozgi”, песней “Полюбэ” заставили танцевать весь Дворец Спорта, а хрупкая Michelle Andrade добавила вечеру своим номером атмосферы Кубы и латиноамериканских ноток. .

На церемонии “M1 Music Awards. 4 Seasons” были вручены 13 статуэток. 17 топовых артистов выступили с незабываемыми концертными номерами. В организации премии было задействовано 2760 человек, а список аккредитованных СМИ насчитывал 250 представителей. Оборудование для сцены, декораций и света занимало около 130 фур, 15 из которых — это только более тысячи световых приборов, которые завозили во Дворец Спорта три дня! Для строительства сцены были включены 700 человек. Специально для “M1 Music Awards. 4 Seasons” было создано световой шар весом в 2 тонны! Организаторы премии задействовали новейшее оборудование, абсолютно уникальное для отечественного рынка: сочетание видео, света и лазеров. Площадь видеопроекции на шоу составила более 250 квадратных метров с яркостью более 280 000 иллюминов. Это беспрецедентно для Украины и впервые используется именно на церемонии!

Шоу “M1 Music Awards. 4 Seasons” зрители М1 имели возможность увидеть в прямом эфире, а также на YouTube-странице телеканала М1, видео на которой уже посмотрело около миллиона человек.

В среднем 1 декабря во время прямой трансляции на М1 событие посмотрело около 4 миллионов зрителей.

Мы поставили себе за цель вывести отечественное шоу на мировой уровень. Каждый следующий год мы стараемся превзойти результат прошлого. И благодаря совместному чёткому труду сотен людей нашей команды, благодаря их смелым идеям и отсутствию страха перед новым и тем, чего не делал до нас никто, нам это удаётся. Мы благодарны всем нашим артистам, партнёрам, зрителям. Вместе с компанией “Таврійські Ігри” нам удалось ещё раз поразить страну! — комментирует Сергей Перцев, генеральный директор каналов М1 и М2.

Инициатор премии, Николай Баграев, уже заявил о проведении юбилейной пятой церемонии “M1 Music Awards” в декабре 2019 года:

— Я горжусь тем, что премия “M1 Music Awards” — не просто церемония, на которой награждают лучших украинских артистов по результатам телепросмотров на канале М1, сегодня это ещё и главная площадка, где демонстрируются достижения отечественного шоу-бизнеса. На этой премии мы видим лучших исполнителей, постановки ведущих режиссеров, свежие технические разработки мирового уровня. И всё это осуществляется силами украинских специалистов!

К сети городов вещания Love Radio присоединился Владикавказ Республики Северная Осетия. Частота вещания – 105,3 FM. Потенциальный охват населения – 488,2 тыс. человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.

В Арктической зоне России может появиться своя радиостанция. Целевая аудитория нового СМИ – жители арктических регионов, полярники, нефтяники и моряки. Об этом стало известно на циркумполярном конгрессе СМИ «Арктический медиамир», который проходит в понедельник в Салехарде.

В Норильске Красноярского края началось вещание «Радио Дача». Частота вещания – 106,5 FM, потенциальный охват населения 178 тыс. человек. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга.

Большой проект к 100-летнему юбилею обладателя Нобелевской премии, писателя и публициста, общественного и политического деятеля, Александра Солженицына, выйдет в эфир Радио КП во вторник, 11 декабря.