Валерий Меладзе и MBAND представили новый клип "Мама, не горюй!"

Шоубизнес

Последние дни августа. В съемочное путешествие по Москве отправляются большие трейлеры.

На открытых платформах едут Константин и Валерий Меладзе, участники группы MBAND, музыканты и съемочная группа.

Воскресенье, 5 утра. Так начинались съемки клипа на песню "Мама, не горюй!".

По сюжету артисты спешат поздравить с днем рождения маленькую девочку, на праздник к которой никто не пришел, ее роль исполнила участница четвертого сезона телепроекта "Голос. Дети" Дениза Хекилаева.

Братья Меладзе, MBAND и главная героиня клипа Владислава Евтушенко, актриса, модель, 1-ая Вице "Мисс России 2015", объединились, чтобы подарить девочке незабываемый праздник.

Режиссером видеоролика стал известный клипмейкер команды "Hoodyakov Production" Заур Засеев.

Константин Меладзе, продюсер:

На мой взгляд, между нами с Валерием и ребятами из группы MBAND много общего, они очень похожи на нас, когда мы были в их возрасте: любовь к музыке, идеи и убеждения. Песня "Мама не горюй!" очень оптимистичная, главный посыл в ней-всем известная истина:непременно надо надеяться на лучшее, только тогда оно сбудется.

Для всех нас во время съемок клипа самым сложным было не выпасть из кузова машины , потому что приходилось играть и петь без страховки, а передвигались мы на довольно приличной скорости.

Валерий Меладзе, певец:

Идею записать дуэт с группой MBAND и снять клип мы с Константином обсуждали еще год назад. Это особенная и долгожданная работа для нашего продюсерского центра. Люди, конечно, были удивлены, увидев ранним утром такой состав артистов, разъезжающих на огромных автомобильных траках по центру Москвы. Нас отлично приняли, танцевали, подпевали, снимали на видео.

Группа MBAND:

Все, что вы видите в клипе – это некий музыкальный баттл между музыкантами Валерия и нашими музыкантами в живом исполнении. Уверены, многие артисты мечтали бы оказаться на нашем месте и поработать с братьями Меладзе. Нам действительно повезло. "Мама, не горюй! – это экспериментальная работа, а еще первая дуэтная песня в музыкальной истории нашей группы!

Владислава Евтушенко, главная героиня клипа:

Я решила сохранить втайне от всех свое участие в съемках клипа с этими талантливыми артистами. Для моей мамы это будет действительно настоящий сюрприз, да и песня такая, в тему. Самое главное в любой съемке, а особенно в столь масштабной и необычной – это сплоченность команды, ведь каждый должен внимательно слушать режиссёрскую группу и продюсера, максимально точно выполнять то, что от него просят. Благодаря отличной команде Заура Засеева, братьям Меладзе и ребятам из MBAND мы справились на 100%.

Заур Засеев, режиссер клипа:

Съемки длились более 20 часов и проходили практически в экстремальных условиях. Самым главным для нас было правильно рассчитать время начала рассвета и захода солнца. Поэтому начинать съемки пришлось с 5 утра. А потом палящее солнце, плюс 30, но никто не должен был догадаться, что артистам жарко или холодно, ведь им приходилось работать в одежде не по погодным условиям.

Клип "Мама не горюй!" в цифрах:
• 2 тонны- общий вес комплектации оборудования автомобильных траков;
• 250 км- проделанный путь каждым из кинотрейлеров;
• 60 раз прозвучала Команда "Мотор!" во время съемок выступления артистов в центре города;
• 15 км- протяжённость полета коптера по трассе;
• 47 часов составила съёмочная смена и монтаж клипа;
• 64 литра- объем выпитого кофе;
• 20 шт. профессиональных пиротехнических шашек использовано в финале;