Организаторы "Евровидения" изменили правила ради португальского участника

Шоубизнес

Организаторы конкурса "Евровидение" пошли навстречу португальскому участнику Сальвадору Собралу и дали разрешение на небольшие изменения в правилах конкурса.

Как сообщает португальский ресурс RTP, 27-летний исполнитель страдает врожденным пороком сердца. Из-за этого Собрал не сможет принять участие на репетициях полуфинала, а прилетит в Киев накануне старта первого полуфинала, где он должен выступать.

На всех пресс-конференциях и других мероприятиях, в том числе и на репетициях, его будет заменять его родная сестра Луиза. Она же является автором конкурсной песни Собрала "Almar Pelos Dois".

Отмечается, что личные обстоятельства португальского конкурсанта были заранее обговорены с руководством конкурса, которое и разрешило обойти им жесткий регламент и правила.

Напомним, конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В этом году Россия не будет проводить трансляцию конкурса из-за недопуска Украиной российской участницы Юлии Самойловой в страну.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в начале мая рассмотрит вопрос продления лицензий радиостанциям "Ретро ФМ", "Авторадио" и "Радио Next". Их между собой роднит принадлежность Сергея Курченко к "Радиогруппе УМХ".