Гендиректор Spotify предложил Обаме должность "президента по плейлистам"

Шоубизнес

Гендиректор стримингового музыкального сервиса Spotify Дэниел Эк у себя в Twitter предложил уходящему президенту США Бараку Обаме должность "президента по плейлистам", сообщает CNBC.

К записи предлагается ссылка на вакансию. Работа заключается в координации работы редакторов, генерировании новые идей и анализе востребованности тех или иных плейлистов. В требованиях к кандидату указано, что он должен "иметь как минимум восемь лет опыта руководства высокоуважаемой нацией", состоять "в хороших отношениях со многими артистами и музыкантами" и обладать Нобелевской премией мира.

Барак Обама несколько раз публиковал свой плейлист с рекомендуемой к прослушиванию музыкой во время летнего отпуска или рождественских каникул.

Американские совладельцы "Эха Москвы", компания EM Holdings, втрое сократят владение в акционерном капитале радиостанции, чтобы она удовлетворяла требованиям законодательства об иностранном владении СМИ. Об этом RNS сообщил главный редактор и акционер "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, по словам которого миноритарии "Эха" подготовили программу реструктуризации структуры собственности и уже направили ее в Роскомнадзор.
Литературное радио "Книга" начнет вещание в 18 городах России, которые добавятся к Волгограду и Москве, где этот радиоканал уже можно послушать. Об этом радио "Книга" сообщило на своей странице в Facebook.
20 февраля 2017 года вещание "Радио Дача" началось в Великом Новгороде Новгородской области, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media. Частота вещания – 107,7 FM. Потенциальный охват населения – 238,2 тыс. человек.