Гендиректор Spotify предложил Обаме должность "президента по плейлистам"

Шоубизнес

Гендиректор стримингового музыкального сервиса Spotify Дэниел Эк у себя в Twitter предложил уходящему президенту США Бараку Обаме должность "президента по плейлистам", сообщает CNBC.

К записи предлагается ссылка на вакансию. Работа заключается в координации работы редакторов, генерировании новые идей и анализе востребованности тех или иных плейлистов. В требованиях к кандидату указано, что он должен "иметь как минимум восемь лет опыта руководства высокоуважаемой нацией", состоять "в хороших отношениях со многими артистами и музыкантами" и обладать Нобелевской премией мира.

Барак Обама несколько раз публиковал свой плейлист с рекомендуемой к прослушиванию музыкой во время летнего отпуска или рождественских каникул.

На протяжении шестнадцати лет новые стандарты качества массовых концертов задавал фестиваль "Дискотека 80-х". В этом году организаторы вновь ставят для себя весьма амбициозные задачи. С помощью масштабного флешмоба и уникальных спецэффектов они намерены сделать шоу ещё более интерактивным и высокотехнологичным. В чём причина такой многолетней востребованности музыки 80-х и почему для крупного радиохолдинга недостаточно только коммерческого успеха, "Аргументы недели" поинтересовались у генерального директора ГПМ Радио ("Авторадио", "Юмор FM", Радио ENERGY, Радио Romantika, Детское радио, Like FM, Онлайн Радио 101.ru 
и др.) Юрия КОСТИНА.