В Австрии начала вещание первая русскоязычная цифровая радиостанция Radio RU

Партнеры

Первая в Австрии информационно-музыкальная радиостанция на русском языке Radio RU начала вещание в цифровом формате DAB+ в Вене. Об этом в пятницу сообщили в руководстве радиостанции.

В ближайшем будущем в эфире единственной круглосуточной русскоязычной радиостанции на территории федеральной земли Вена и в ее пригороде, помимо русскоязычных музыкальных композиций, начнется трансляция новостных программ и тематических шоу. Жители Вены смогут послушать музыкальные хиты разных лет на русском, немецком, английском, французском, итальянском и других языках. В эфире планируются джазовые ночи, рок-субботы и авторская песня по воскресеньям.

"Radio RU - для тех, кто хочет знать и понимать мировую историю, литературную и музыкальную классику. Уже сегодня в эфире программы на русском, а в ближайшем будущем - на немецком и английском языках - об истории, литературе, религии, музыке, моде и многом другом. <...> Мы расскажем и о тайнах неизведанных или, наоборот, хорошо знакомых мест всего мира, а также Австрии и России", - отметили на радиостанции.

Радиостанция также посвятит передачи юным слушателям, расскажет о вопросах психологи и интеграции. Цифровое радио доступно на радиоприемниках с форматом DAB+, для него не нужен интернет.