Известный забайкальский радиожурналист Ада Забелина отметила свой юбилей - 95 лет

Партнеры

Жить надо талантливо! Под таким девизом проходит вся долгая жизнь известного забайкальского радиожурналиста Ады Леонидовны Забелиной. Ей исполнилось 95 лет. Юбиляршу поздравили коллеги "Радио России - Чита" и съёмочная группа телеканала "Россия 1 - Чита".

- Здравствуйте! Человек здесь родился 95 лет назад?

- Здесь, вон там.

- Прямо здесь и родился?

- Да.

С начала в её жизни был Читинский драматический театр. Но в 22 года пришла в Дом радио и навсегда влюбилась в журналистику. Ада Леонидовна любимой работе отдала 58 лет и ни разу об этом не пожалела. И этот день рождения она встречает с любимыми коллегами Еленой Князевой и Натальей Коваленко.

Сегодня, несмотря на столь преклонный возраст, Ада Леонидовна помнит едва ли не каждый день, проведенный в Доме радио. Все эти долгие годы она вела радиопрограмму "Последние известия", которую сегодня помнят многие забайкальцы. В свой 95-летний юбилей Ада Леонидовна уже с самого утра получила десятки телефонных звонков с поздравлениями от благодарных радиослушателей.

Помимо прочих подарков в день рождения Ада Леонидовна получила ещё и материальную прибавку - от ГТРК "Чита", краевого профсоюза работников культуры и федеральную премию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне как труженица тыла. Но всё-таки большей труженицей юбилярша считает себя именно в радиожурналистике.

Ада Забелина, ветеран ГТРК "Чита", труженица тыла: "Я это время вспоминаю с огромным удовольствием. Потому что, я считаю, что так уж получилось, что "Известия" подошли мне, а я подошла "Известиям". И у нас получился такой крепкий-крепкий союз, можно сказать, на всю оставшуюся жизнь. Это были очень счастливые годы, годы интересные, потому что на работу я шла, да и не только я, все мы шли на работу, как на большой праздник, потому что нас ждали новые встречи с людьми интересными, нас ждали интересные события, нам хотелось самим об этом знать и поскорее рассказать нашим радиослушателям".

Ада Леонидовна Забелина - лауреат премии "Чита-триумф" и лауреат премии Регионального фестиваля прессы 2001 года. За свои творческие многолетние заслуги награждена медалями и знаками отличия. И сегодня, отмечая свой большой юбилей, она считает, что именно радио сыграло главную роль в её долголетии.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».