Харуки Мураками в радиошоу "Stay Home Special"

Партнеры

Харуки Мураками, один из самых известных писателей Японии в России, примет участие в радиошоу «Stay Home Special» на Tokyo FM. Сам Мураками говорит, что попытается поднять настроение нации в связи с ситуацией из-за коронавируса.

В рамках эфира будут звучать только любимые музыкальные произведения писателя. Будет открыта прямая линия с радиослушателями, которые уже сейчас могут готовить вопросы для Харуки Мураками.

Мураками - фаворит Нобелевской премии по литературе за последние десятилетия. И один из самых известных отшельников. Каждый «выход в свет» известного писателя – это большая удача и возможность пообщаться с ним.

Мировое признание Мураками пришло после публикации его роман «Норвежский лес» в 1987 году. Будучи еще подростком Мураками влюбился в джаз. Позднее, со своей женой Йоко еще студентами университета, открыли джаз-клуб и управляли им в течение семи лет.

Слушайте Харуки Мураками в программе «Stay Home Special» на Tokyo FM 80.0 и 38 станциях по всей стране 22 мая с 22:00 до 23:55 (13:00 - 15:00 по Гринвичу).

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».