"Радио Сибирь" приостановило вещание в четырех населённых пунктах Забайкалья

Партнеры

Коммерческая радиостанция «Радио Сибирь» приостановила вещание в Краснокаменске, Забайкальске, Орловском и Холбоне из-за снижения числа рекламодателей. О приостановке вещания в Краснокаменске ИА «Чита.Ру» сообщил один из жителей города, информацию 8 мая подтвердила и уточнила директор «Радио Сибирь» Лилия Украинцева.

«В связи со сложившейся экономической ситуацией мы временно и частично приостановили вещание в некоторых населённых пунктах края. Эта вынужденная мера позволит сохранить коллектив и выжить в непростое время. К сожалению, радиовещание не признано пострадавшей отраслью. Нам, как и большинству из вас, приходится рассчитывать только на свои силы», — сказала Лилия Украинцева.

Она подчеркнула, что коллектив очень любит и ценит своих радиослушателей и при стабилизации экономической ситуации обязательно вернётся к привычному режиму вещания.

«Если в Вашем населённом пункте временно отсутствует вещание «Радио Сибирь» в привычном формате, вы всегда можете слушать нас в приложении «Радио Сибирь онлайн» в IOS или Google play, на сайте «Радио Сибирь» и на портале «Чита.ру», — добавила Украинцева.

При этом «Радио Сибирь» сохранило вещание в Улётах и Борзе.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 апреля по 11 мая, в населённых пунктах страны был введён режим изоляции. На фоне этого у предприятий и бизнеса начались серьёзные финансовые сложности. Часть из них может рассчитывать на поддержку государства, потому что была внесена в перечень пострадавших от эпидемии коронавируса, однако тысячи предпринимателей и компаний оказались вне этого списка и вынуждены выживать самостоятельно.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».