Ежегодное шествие студентов радиофака УрФУ из-за коронавируса проведут в "Яндекс.Картах"

Партнеры

В это году из-за эпидемии коронавируса в Екатеринбурге празднование Дня радио 7 мая студенты и выпускники радиофака УрФУ полностью перенесут в онлайн-режим. Никуда не исчезнет и традиционное шествие по улицам города. Правда, пройдёт оно на «Яндекс.Картах». Как рассказал Е1.RU пресс-секретарь УрФУ Максим Жужгин, участники виртуального шествия будут ставить отметки около памятника Попову и писать комментарии, которые обычно красовались на плакатах.

В социальных сетях студенты радиофака сыграют в квест и защитят свои научные проекты, а выпускники разных лет встретятся в онлайн-конференциях. Впервые факультет проведёт тематический слэм в интернет-формате. Пять учёных в доступной форме расскажут о своих исследованиях. Лучшего слэмера определят по аплодисментам: зрители будут хлопать в ладоши в динамик своего гаджета, а шумомер измерит громкость.

Также в течение дня все, кто связан с радиотехническим факультетом УрФУ, смогут посмотреть онлайн-концерт, поздравления выпускников и преподавателей и небольшой ролик о том, как радийщики в разные годы мыли памятник Попову — ещё одна традиция факультета.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».