"Серебряный Дождь" зовет объединяться те СМИ, кого забыло государство

Партнеры

Радиостанция «Серебряный Дождь» выступила с обращением ко всем независимым СМИ, которые сейчас испытывают финансовые трудности и кого Минкомсвязи не включило в список тех, кому будет оказана господдержка.

На прошлой неделе, напомним, правительство России дополнило перечень системообразующих организаций российской экономики 79 компаниями из сферы связи и коммуникации по предложению профильного министерства. В список вошли в том числе «Яндекс», «Мэйл.ру», «Лаборатория Касперского», 1С, СКБ Контур, МИА «Россия сегодня», «Первый канал», НТВ, телерадиокомпания «Звезда», «Комсомольская Правда», «Аргументы и Факты», холдинги – «Газпром-Медиа» и ВГТРК, «Ростелеком», «Почта России» и другие гиганты из сферы медиа и связи.

«Если вам не все равно, если вам не безразлично, что будет уже в ближайшем будущем, присоединяйтесь к нам – просто напишите на вотсап-номер +7-958-643-19-01, и мы опубликуем информацию о вас и других независимых СМИ, которые не согласны с таким подходом государства», - говорится в сообщении «Серебряного Дождя».

На радиостанции готовы ставить в эфир уже готовые ролики изданий, просто рассказать о коллегах, добавить их логотипы на своем сайте в тематическом разделе и добавить в своей видеоролик.

«Давайте прорываться вместе!» - призывают на радио.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».