Роскомнадзор приостановил плановые наблюдения за СМИ до конца июня

Партнеры

#РКНПРОТИВКОРОНАКРИЗИСА

Роскомнадзор отменил до конца июня проведение плановых систематических наблюдений в отношении СМИ и телерадиовещания, такое решение связано со сложившейся ситуацией из-за коронавируса, сообщили RNS в пресс-службе регулятора.

«В настоящее время уже принято решение об отмене всех плановых систематических наблюдений в сфере СМИ и ТРВ вплоть до 30.06», – отметили в пресс-службе.

В регуляторе подчеркнули, что внеплановые мероприятия будут проводиться при наличии соответствующих оснований.

Ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Роскомнадзор отменил проведение плановых контрольных мероприятий в отношении СМИ и вещателей, запланированных к проведению до 30.04.

В конце марта в Роскомнадзоре приняли решение о приостановке всех очных форматов взаимодействия из-за угрозы распространения коронавируса.

«Роскомнадзором принято решение о приостановке проведения плановых и внеплановых проверок и переходе на механизмы систематического мониторинга в онлайн-режиме. Данный формат работы ведомства будет действовать до 1 мая 2020 года включительно», - отмечали в пресс-службе.

Основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий объявил, что из-за оттока рекламодателей у компании практически не осталось средств для существования. В мае удалось заработать лишь 600 тысяч, в то время как себестоимость функционирования радиостанции составляет 15 миллионов рублей в месяц. Об этом Савицкий рассказал в утреннем эфире «Серебряного дождя».