Умер актёр, бывший диктор Радио Свобода Эрнст Зорин

Партнеры

В Нью-Йорке после продолжительной болезни скончался советский, немецкий и американский актер Эрнст Зорин. Ему было 82 года.

Эрнст Петрович Нотерзор родился в 1937 году. В 1960–70-е был актером Театра имени Вахтангова в Москве, где и взял себе сценический псевдоним. Снимался в популярных фильмах: "Ошибка резидента" и "Судьба резидента", "Принцесса Турандот", "Конармия". Заслуженный артист РСФСР.

Эмигрировал в 1980 году, полтора десятилетия работал диктором и чтецом на Радио Свобода, не порывая параллельно с актерской профессией, а также озвучивая русскую речь в западных фильмах.

В 1996 году Зорин переехал в Нью-Йорк, ставил спектакли в русскоязычном театре "Хаверим" по Карло Гоцци, Бернарду Шоу, играл в пьесах по Владимиру Войновичу и Борису Лавренёву, в моноспектакле по гоголевским "Запискам сумасшедшего".

В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщает о переносе заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросу проведения конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот с 25 марта 2020 года на 27 мая 2020 года.