Случайная шутка Ильи Прусикина в эфире Радио ENERGY превратилась в пророчество и начала сбываться

Партнеры

Участие самой яркой и фриковатой, в хорошем смысле слова, российской группы в эстрадном евроконкурсе практически было предсказано еще полтора года назад. В то время только вышел в свет альбом Antipositive, Pt. 2, хит Skibidi распространялся по миру, завоевывая города и села, а лидера Little Big Илью «Ильича» Прусикина впервые пригласили в студию модной молодежной радиостанции Радио ENERGY.

«Скибиди – это такое состояние души», – объяснял Ильич экзотичное слово колоритному афромосквичу Саймону, ведущему «Шоу с Чёрным Перцем».

Тогда и прозвучал тот самый вопрос: «Если вас позовут на «Евровидение», вы поедете? Потому что у вас есть все шансы выиграть».

«Конечно! – не задумываясь, ответил Ильич. – Я раньше был категоричен, говорил, что никогда в жизни не поеду на «Евровидение». Но потом подумал: камон! Это же так весело можно постебаться! Просто выйти и какую-нибудь ерунду там… придумать песню какую-то: тю-тю-ре-ки! И они будут писаться кипятком, что, типа, ничего себе, как интересно!»

Именно такой сценарий и предвкушают сейчас преданные фанаты группы. «Я надеюсь, вы оттроллите это «Евровидение» по полной! – пишут они в Сети. – Еврик никогда не смотрел, а теперь уж точно не пропущу». Так что российская аудитория конкурса в этом году благодаря участию Little Big, кажется, сильно помолодеет.

Но главное все же не это, а то, что официальная победа на «Евровидении» на самом деле не слишком-то интересует Little Big и их поклонников. Удовольствие от процесса они по-любому получат. Ведь, как считает Илья Прусикин: «Сегодня для того, чтобы делать шоу, нужно самому веселиться. Если ты не веселишься, значит, это какая-то ерунда».