Радиостанция "Маяк" предоставила возможность услышать сводки Совинформбюро последних 75 дней Великой Отечественной Войны

Партнеры

Радиостанция «Маяк» представляет специальный эфирный и интернет-проект «Хроника Победы».

Последние дни Великой Отечественной войны представлены в нём через сводки Советского информационного бюро, служившие главным источником сведений о происходящем на фронтах для советской и зарубежной прессы.

До 9 мая каждый день можно будет услышать голос легендарного диктора Левитана, рассказывающий о событиях текущих суток. За продвижением Красной армии в победном 45-м - от западных рубежей нашей Родины до сердца Третьего рейха в Берлине - можно следить, включив «Маяк» или обратившись к голосовому помощнику Алиса кодовой фразой «День Победы».

«Основная цель – рассказать слушателям о заключительном этапе войны с февраля по май 1945 года. Это уникальные исторические материалы из первых уст в прямом смысле, которых не изменить и не переписать. В эфире радиостанции “Маяк” сводки звучат ежедневно с 10:55 до 11:00, через Алису их можно слушать в любое время: просто нужно сказать голосовому помощнику “День Победы”, и сервис сразу выдаст вам сводку событий этого дня в 45-м», - Рустам Вахидов, первый заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГРК «РАДИО РОССИИ».

Всего было собрано 75 аудиозаписей, все были оцифрованы и интегрированы в эфирную сетку «Маяка» и в Алису через платформу Яндекс.Диалоги.

Каждая из сводок «Хроника Победы» длится 5 минут. В проекте представлен архив новостей только текущего дня. Для того чтобы познакомиться с хроникой финального этапа войны, не нужно тратить много времени на поиски в интернете - достаточно просто каждый день включать радиостанцию «Маяк» утром в 8:55 или сказать Алисе «День Победы».