Радио "Комсомольская правда" в Петербурге заработало на частоте 92,0 FM

Партнеры

«Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» – теперь радиоволна! Региональные новости, информационные и авторские программы от «Комсомолки» транслируют на частоте 92,0 FM.

К запуску собственной частоты петербургская «Комсомолка» шла больше двух лет. Первый год мы вещали как интернет-радио, послушать которое можно на сайте и фирменном мобильном приложении Радио «КП».

– Год назад мы выиграли частоту, – рассказывает генеральный директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Иван Власов. – Частоты разыгрывались в городе впервые за девять лет, на конкурс подали около дюжины заявок. Частоты получили только две радиостанции, в том числе и наша.

Целый год в редакции «Комсомолки» и за ее пределами кипела работа: шли многочисленные согласования с Роспотребнадзором, Роскомнадзором и госорганами. Параллельно преобразования переживала и радиорубка, которая изменилась и внутренне, и внешне.

– Закупали и монитровали оборудование, сделали ремонт, – вспоминает технический директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Илья Симиненко. – Теперь наша радиостудия может транслировать новости и передачи как в интернет, так и в аналоговый эфир. Мы производим подкасты, которые очень популярны. Можем транслировать видео из студии на «Ютюб» или в любые соцсети. Почти готова мобильная студия Радио «КП».

Изменился к запуску FM-радио и контент.

– Уже есть новости каждый час, информационная программа «Картина дня» в 18:00, программа «Проверено временем» с клавишником группы «Зоопарк» Александром Донских, «Здоровый разговор» с основателем Петербургского медицинского форума Сергеем Ануфриевым, – перечисляет заместитель главного редактора «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» по радио Дмитрий Делинский.

В студию, на передачу «Культурные люди», каждый день по будням стали захаживать звезды. Постоянный гость радиорубки – депутат Госдумы Виталий Милонов, который фактически стал соведущим нашей политической передачи.

– На обложке «Комсомолки» написано: «газета нашего города». Это справедливо и для радио: мы делаем городское радио, которое будет вещать об очень простых, понятных вещах, которые волнуют всех, – поясняет Иван Власов. – Что-то интересное для себя в нашем эфире найдет каждый. В Петербурге есть несколько разговорных радиостанций, но именно городской разговорной, как Радио «Комсомольская правда», не было. И мы займем эту нишу.

– Это будет радио нашего города. И не просто информационное, а в полном смысле слов разговорное – место, где каждый желающий сможет высказаться (с помощью мессенджеров и телефонов прямого эфира), – поясняет Дмитрий Делинский. – Ведь нам важно не только донести до народа, что думают и делают власти, но и донести до властей, что думает народ.

В планах – увеличивать в эфире количество региональных новостных выпусков и передач с петербургскими спикерами в два раза. Для этого в редакции усиливают радийный отдел, да и каждый пишущий журналист не забывает о слушателях радио.

– Ожидаем еще больше гостей и новых авторов, ведущих. Идут переговоры со специалистами в своих областях – например, в правоохранительных органах, – которые могли бы стать нашими ведущими, – приоткрывает завесу Иван. – А главное, будет много прямых линий с обычными петербуржцами.

– Кстати, осенью, когда все вернутся из отпусков, мы затеваем утреннее шоу, – обещает Дмитрий. – Будет весело и интересно.

Пока радио стартовало на небольшой мощности. Поэтому обращаемся к вам, наши читатели и слушатели: когда настраиваетесь на частоту 92,0 FM, поделиться с нами впечатлениями о качестве звука. Сделать это можно по электронной почте spb-red@phkp.ru и по телефону (812) 458-90-79. Не забудьте указать, в каком районе и в какое время сигнал оказался неидеальным, – и мы все исправим.

А еще ждем ваших предложений, что бы вы хотели услышать в эфире: издание мы уважаемое, а вот радиостанция молодая. Давайте делать Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» вместе!

К сети вещания «Радио Дача» присоединился город Конаково Тверской области. Частота вещания – 93,7 FM, потенциальный охват населения – 40 тыс. человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.