Юлия Голубева дала комментарий о перспективах перехода радиовещания в России на цифровые стандарты

Love Radio

Генеральный директор Krutoy Media Юлия Голубева дала комментарий порталу rspectr.com о возможностях перехода аналогового радиовещания в России на цифровые стандарты.

Юлия Голубева отметила, что перспективы перехода на «цифру» интересуют и беспокоят отрасль: «Мы внимательно следим за тем, как развивается цифровое радиовещание в мире. Мы против революции, мы за эволюцию. Российская Академия Радио не поддерживает европейский опыт с отключением аналоговых передатчиков и переход на цифровое вещание в стандарте DAB+».

«Мы видим преимущество перехода на «цифру» не в возможности разместить несколько аудиопотоков в выделенной полосе частот (что позволяет данная технология), а в трансляции существующего аудиоконтента в более высоком качестве, сопоставимом с тем, что сейчас предоставляют стриминговые сервисы и онлайн-вещатели. Мы готовы рассматривать в дополнение к традиционному аналоговому параллельное вещание в стандарте DRM+, на тех же частотах. Похожая схема реализована в США (HD Radio), когда на одной частоте одновременно передается и аналоговый, и цифровой сигнал», – рассказала Юлия Голубева.

Комментарий опубликован в статье «Радио сохраняет верность аналогу» на сайте rspectr.com.

Rspectr.com – портал по вопросам связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Среди авторов портала – руководители и специалисты Минкомсвязи и Роскомнадзора, ведущих компаний отрасли, радиочастотной службы, научных организаций, отраслевых ассоциаций. Учредитель: Автономная некоммерческая организация «Информационно-аналитический центр стратегии использования радиочастотного спектра» (АНО «Радиочастотный спектр»).

К сети вещания «Радио Дача» присоединился город Конаково Тверской области. Частота вещания – 93,7 FM, потенциальный охват населения – 40 тыс. человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.