Новые города вещания станций "Европейской медиагруппы"

Партнеры

За период сентябрь 2018 – февраль 2019 года были открыты 73 новые точки вещания радиостанций «Европейской медиагруппы», в том числе в республиках Дагестан, Мордовия, Кабардино-Балкария и государстве Таджикистан.

В сети самой охватной радиостанции ЕМГ «Европа Плюс» появилось 18 населённых пунктов, среди них – Моздок – второй по величине город Северной Осетии. «Дорожное радио» услышали жители 14 новых городов, в их числе столица Дагестана – Махачкала. «Ретро FM» запустило вещание в 11 городах, а также в столице Мордовии, городе Саранске. «Радио 7 на семи холмах» зазвучало в 8 населённых пунктах, среди которых центр Южного федерального округа – Ростов-на-Дону и столица Кабардино-Балкарии, город Нальчик. «Новое Радио» продолжает активно развивать региональную сеть: за осенне-зимний сезон она увеличилась на 17 точек, а также станция начала свою работу в столице Таджикистана, городе Душанбе. В Свердловской области, в Нижнем Тагиле, открылась радиостанция «Спорт FM».

В РФ потенциальный охват «Европы Плюс» увеличился на 703 720 человек, «Дорожного радио» – на 1 061 920 человек, «Ретро FM» – на 1 026 390, «Радио 7 на семи холмах» – на 2 638 800, «Нового Радио» – на 1 643 100, «Спорт FM» – на 364 500 человек. Потенциальный охват «Нового Радио» в Душанбе составляет 995 700 человек.

Кроме того, в составе ЕМГ появилась радиостанция «Калина Красная». Новый проект холдинга начал вещание сразу в трёх крупных городах – Тольятти, Ставрополе и Рязани – с общим потенциальным охватом 1 976 200 человек.

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) – один из ведущих российских медиахолдингов, лидер российского радиовещания. Включает в себя национальные радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Новое Радио», «Спорт FM», «Радио 7 на семи холмах», радиостанцию «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге, региональную радиостанцию «Калина Красная», проект STUDIO 21, еженедельное издание «Профиль» и интернет-ресурс profile.ru. Вещание радиостанций, входящих в состав ЕМГ, охватывает более 2 400 городов и населенных пунктов России, стран СНГ и Балтии.

 

Генеральный директор Krutoy Media Юлия Голубева дала комментарий порталу rspectr.com о возможностях перехода аналогового радиовещания в России на цифровые стандарты.