Сергей Кожевников вышел из состава акционеров "Русской медиагруппы"

Партнеры

Совладелец и основатель «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников вышел из капитала холдинга, обменяв принадлежавшие ему 22% в холдинге на 78% компании, которая владеет зданием, где располагаются радиостанции и телеканалы «Русской медиагруппы». Об этом RNS сообщил Сергей Кожевников.

«Я вышел из капитала "Русской медиагруппы", перестав быть акционером холдинга. Сделка закрыта. Это была безденежная сделка: мы обменяли - мои 22% в РМГ на 78% в Институте телевидения, компании, которая владеет зданием, где располагаются радиостанции и телеканалы холдинга», — сообщил Сергей Кожевников RNS.

Он уточнил, что теперь с РМГ у него остаются отношения владельца здания и якорного арендатора. Партнёры договорились, что действующий арендный договор не может быть расторгнут в течение трёх лет, а арендная плата за посещения не может подниматься выше определенного процента в год, уточнил медиаменеджер.

 

Друзья, наступил день, когда я ухожу из РМГ.

Прошло 24 года, как мы с С. Архиповым придумали и сделали эту компанию из маленькой комнаты в Институте Радио.

Компания стала большим игроком в шоу и медиа индустрии.

Русское радио. Только ленивый не ругал за формат и несговорчивость по продвижению своего видения отечественной музыки, а потом не хвалил за Золотой Граммофон.

Монте Карло. Была самым рентабельным проектом и самым светским со своими Скачками Гран-При.

Максимум. Легендарная станция со своей историей и грандиозным "Максидромом".

Ди ФМ. Изначально называлась Динамит ФМ и славилась самыми безбашенными пенными вечеринками.

Хит ФМ и его Стопудовый Хит.

РУ.ТВ. Главный русский, музыкальный канал.

Многие, кто начинал и работал с нами в команде РМГ, нашли себя в индустрии, стали большими профессионалами. Кто-то сделал блестящую карьеру, кто-то руководит большими холдингами, кто-то известными радиостанциями, кто-то возглавляет информацию на государственных медиа, а кто-то уехал заграницу, кого-то с нами уже нет...

Лиза Грачева, Гена Бачинский, Рома Трахтенберг, Миша Кулешов, Галя Арутюнова, Ася Лаврина - покой им в другом мире.

Сегодня в руководстве РМГ другие люди, надеюсь у них хватит знаний и самоиронии, чтобы оставаться любимыми для своих зрителей и слушателей.

Меня же ждут другие увлечения и проекты.

И все будет хорошо!

Сергей Кожевников

 

Крупнейшим совладельцем холдинга считается основатель фонда «Федерация», продюсер Владимир Киселев. В апреле 2016 года принадлежащая ему компания привлекала кредит в 3,5 млрд рублей в банке ВТБ. Залогом по кредиту выступали акции самой РМГ, что стало причиной подачи иска против РМГ от Сергея Кожевникова. Позднее он отозвал иск, поскольку кредит был погашен.

О закрытии сделки по продаже 78% акций «Русской медиагруппы» продюсеру Владимиру Киселеву или какой-либо его структуре не сообщалось, но в конце 2015 года в совет директоров радиохолдинга вошли представитель ВТБ и жена Владимира Киселева Елена Север.

Сам Владимир Киселев в разговоре с RNS переадресовал все вопросы Сергею Кожевникову.

«Спросите у Сергея Кожевникова», — сказал он. «Русская медиагруппа» — один из крупнейших российских радиохолдингов. В ее состав входят пять радиостанций, вещающих по всей стране: «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM и Monte Carlo, а также телеканал RuTV.

О переговорах по выходу Кожевникова из капитала РМГ RNS сообщало в ноябре прошлого года.

Основателями холдинга считаются Сергей Кожевников, Сергей Архипов и Виталий Богданов, запустившие в 1995 году флагманскую станцию РМГ «Русское радио». Ранее Архипов и Богданов вышли из капитала «Русской медиагруппы».